Умер бывший премьер-министр Украины, первый глава СБУ Евгений Марчук

Марчук в разные годы занимал самые высокие должности в Украине.

Евгений Марчук
Евгению Марчуку было 80 лет / УНИАН

Ушел из жизни бывший премьер-министр Украины, первый глава Службы безопасности, министр обороны, секретарь Совета национальной безопасности и обороны, украинский чиновник и политик Евгений Марчук. Причиной смерти стала остановка сердца.

О смерти Марчука сообщила его супруга, журналист и общественный деятель Лариса Ившина на своей странице в социальной сети Facebook.

"Черный день... умер ЕК... Остановилось сердце", - написала она.

Ему было 80 лет.

Евгений Марчук

Евгений Марчук – украинский политик и чиновник. Родился в селе Долиновка Одесской области (сейчас Кировоградская область). Первый руководитель Службы безопасности Украины, период – с 1991 по 1994 год.

Реклама

Был четвертым премьер-министром Украины с 1995-1996, в том числе и в статусе исполняющего обязанности главы правительства.

С 10 ноября 1999 — 25 июня 2003 занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

С июня 2003 года по сентябрь 2004 года Марчук был министром обороны Украины.

Генерал армии Украины.

Кандидат юридических наук.

Представлял Украину в Трехсторонней контактной группе по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях с 21 ноября 2018 года до 19 мая 2019 года.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Умер бывший премьер-министр Украины, первый глава СБУ Евгений Марчук». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недруговГороскоп на октябрь 2021: роман на стороне, успех во всем или происки недругов Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Об очень странном самоубийстве после расстрела в ПермиОб очень странном самоубийстве после расстрела в Перми "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Снега можно не ждать: какой будет зима в УкраинеСнега можно не ждать: какой будет зима в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять