Зеленский прокомментировал увольнение Хомчака

Президент отметил, что следует активизировать работу как в Минобороны, так и в ВСУ.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский отреагировал на увольнение Хомчака / Getty

Ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное, заявил президент Владимир Зеленский, комментируя сегодняшнюю отставку главнокомандующего Вооруженных сил Руслана Хомчака, передает Офис президента во вторник, 27 июля.

"Ротации или замена руководителей не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное. Если есть необходимость изменить руководящий взгляд на конкретном направлении, это нужно делать", – сказал Зеленский.

Президент отметил, что следует активизировать работу как в Минобороны, так и в ВСУ.

Он ожидает, что на всех уровнях в ВСУ, Минобороны и в структурах сектора безопасности будет налажено взаимодействие, которое поможет не допускать ошибок и позволит повысить эффективность защиты Украины.

Советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии LIGA.net сообщил, что решение президента заменить главнокомандующего ВСУ не стоит рассматривать как нечто отдельное – оно стало продолжением ротаций в Минобороны и СБУ.

Реклама

Читайте такжеХомчак объявил о позиции Украины по Донбассу и предупредил Россию

"Это, скорее, обязательные преобразования в системе в целом, которые должны уже в ближайшее время привести к обозначенным президентом результатам. Если обновленные результаты не будут достигнуты, возможны и другие решения", – отметил Подоляк.

На вопрос журналиста, планируется ли отставка министра обороны Андрея Тарана, советник главы ОП ответил: "Пока нет".

Собеседник в руководстве фракции Слуга народа подтвердил, что Таран может лишиться должности министра.

Ранее Главред писал о том, что с должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины уходит Руслан Хомчак.

Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров, Хомчак покидает свою должность по решению президента Владимира Зеленского.

"В отставку уходит главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Это решение президента. Владимир Зеленский не сомневается в патриотизме, верности присяге и профессионализма Хомчака, но президент хочет видеть синергию между Минобороны и ВСУ. Такой синергии мы не видим, а видим конфликты", - заявил Никифоров.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский прокомментировал увольнение Хомчака». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты "Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента В Украине проверят загранпаспорта: что произошлоВ Украине проверят загранпаспорта: что произошло Megogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-ДжошуаMegogo разгневал украинцев: люди массово жалуются на "кидалово" с боем Усик-Джошуа "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять