Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук

Общая протяженность нефтепровода, который вернулся в собственность государства, составляет 1433 км.

Владимир Зеленский
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук / Офис президента

Президент Владимир Зеленский вернул в государственную собственность Украины проходящий по ее территории участок трубопровода "Самара-Западное направление", введя в действие решение СНБО от 19 февраля.

В документе, опубликованном на сайте президента, сказано о необходимости "признать, что бездействие Кабинета Министров привело к потере государственного контроля за этими объектами".

Ответственными за контроль возврата нефтепровода государству назначили правительство и СБУ, а Офису генпрокурора совместно с НАБУ рекомендовано обеспечить защиту интересов государства относительно прав собственности на эти нефтепродуктопроводы.

Отметим, речь идет о нефтепродуктопроводе "ПрикарпатЗападтранс", который, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, "очень странным способом оказался в частных руках иностранного государства".

Общая протяженность нефтепровода, который вернулся в собственность государства, составляет 1433 км.

Украина получает через этот нефтепровод дизельное топливо из России и Беларуси, в том числе для транзита в Европу. Украинский участок нефтепровода эксплуатирует компания "ПрикарпатЗападтранс". Как сообщает DW, ее владельцами выступают белорусский предприниматель Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением украинского политика Виктора Медведчука, который поддерживает тесные контакты с российским президентом Владимиром Путиным.

Как передает LB.ua, имущество "ПрикарпатЗападтранс" планируется передать Нацагентству по розыску и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА) для проведения конкурса по продаже или передаче в управление объекта. Но пока активы собираются передать во временное хранение "Укртранснафте".

Санкции в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • 19 февраля состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, по результатам которого президенту предложили ввести новые санкции, в том числе против граждан Украины. СНБО рекомендует ввести санкции против 19 юридических лиц и 8 физических лиц. Из восьми юрлиц – пятеро являются гражданами Украины.
  • В СБУ заявили, что решение СНБО базировалось в том числе и на доказательствах спецслужбы, которая продолжает документировать возможную причастность данных лиц к финансированию терроризма в ОРДЛО.
  • 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против народного депутата от Оппозиционной платформы – За жизнь Виктора Медведчука и его окружения.

Сейчас вы просматриваете новость «Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Переход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шагПереход на летнее время 2021 отменят: Украина сделала первый шаг У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять