В СБУ высказались о новых санкциях СНБО

СБУ рекомендовала расширить введенные ранее экономические санкции в отношении владельцев авиакомпаний, которые осуществляют полеты в Российскую Федерацию

Иван Баканов
Баканов высказался о новых санкциях СНБО / УНИАН

В Службе безопасности Украины прокомментировали решение Совета национальной безопасности и обороны (СБУ) о введении новых санкций.

По информации пресс-службы ведомства, решение основывается, в частности, и на материалах, которыми располагает Служба безопасности Украины. Речь идет о доказательствах финансирования терроризма на Донбассе, заявил глава спецслужбы Иван Баканов, комментируя результаты сегодняшнего заседания СНБО.

"Сегодня Служба безопасности проводит следственные действия, чтобы задокументировать весь противоправный механизм поставки угля с временно оккупированной территории в РФ и Украину. Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности "ЛНР". И как результат - основание для сообщения подозрения представителям компании", - отметил Баканов.

Читайте такжеВ Слуге народа раскрыли детали заседания СНБО с участием Зеленского

Кроме того, СБУ рекомендовала расширить введенные ранее экономические санкции в отношении владельцев авиакомпаний, которые осуществляют полеты в Российскую Федерацию, и дополнить санкционный перечень еще 5 компаниями.

Читайте такжеЗеленский нанес исторический удар по Путину

По словам Баканова, после введения санкций в конце января конечные бенефициары молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA применяют срочные юридические меры, чтобы обойти наложенные ограничения. В частности, пытаются сменить обслуживающие компании - то есть вводят других юридических лиц.

Также он проинформировал членов СНБО о других направлениях защиты государственной безопасности и противодействия гибридной войне.

"Каждый из нас видит влияние гибридной войны и ее последствия. Поэтому нам надо работать на опережение. В данном случае наша сила - в системных действиях в защиту национальных интересов", - добавил Баканов.

Ситуация на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять