Шашлык из рыбы на мангале: невероятно простой и вкусный рецепт

Для приготовления рыбы на мангале потребуется чуточку вашего времени и вдохновения.

Вкусный шашлык из рыбы / goodfon.ru

Сезон пикников уже открыт, и самое время придумать вкусный перекус на природе.

Шашлыки бывают не только из мяса, но и из рыбы. Если вы любите рыбу, приготовить вкусный и сочный шашлык из рыбы на мангале очень просто.

Стоит знать, что только не сильно крупную рыбку можно запечь целиком на решетке. Семгу, осетра, сома или тунца вполне можно нарезать на крупные куски и насадить на шампур.

Главред собрал несколько рецептов вкусной рыбы на мангале.

Шашлык из рыбы на мангале

Вам понадобиться:

  • Филе рыбы - 600 г
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Майоран - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Филе рыбы нарежем на прямоугольные кусочки так, чтобы в дальнейшем их было удобно насаживать на шампур.

Поместим кусочки в емкость, польем соком лимона и оливковым маслом, посыпем майораном, перцем, солью. Перемешаем и оставим мариноваться на несколько часов.

Репчатый лук очистим и нарежем на четвертинки (в зависимости от размера). Оденем на шампур кусочки замаринованной рыбы, чередуя их с луком и помидорами черри.

Подготовим мангал с углями. Над жаром от раскаленных углей готовим рыбу, периодически вращая шампура, для равномерного прожаривания. Рыба готовится очень быстро, не передержите ее, чтобы она оставалась сочной.

Подавайте шашлык из рыбы, приготовленный на мангале, со свежей зеленью, овощами и соусом.

Шашлык из сома

Вам понадобится:

  • Сом (филе) - 4 куска/стейка
  • Соевый соус - до 4 ч.л.
  • Лимон - для подачи

Для шашлыка постарайтесь купить свежего охлажденного сома (т.е. не замороженного).

Аккуратно вымойте сома, удалите внутренности и жилы с кровью. Голову и хвостовую часть отложите - для супа, можно и заморозить на потом.

А основную часть нарежьте на куски - стейки толщиной 2,5-3 см. Полейте сверху каждый стейк примерно одной чайной ложкой соевого соуса. Часть соуса стечет и смочит нижнюю часть кусков. Время маринования - это время, пока готовите угли для жарки, т.е. 20-30 минут.

Когда при раздувании угли не будут гореть огнем, а только краснеть, то можно начинать жарку. Для этого насадите на шампуры куски рыбы и жарьте шашлык из сома над серыми раскаленными углями около десяти минут (или чуть дольше), периодически поворачивая разными сторонами.

Мясо сома нежное и сочное, не содержит мелких костей, поэтому отлично подходит для шашлыка.

Дорадо на мангале

Вам понадобится:

  • Рыба (дорадо) - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Розмарин - щепотка
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Масло растительное - для смазки решетки

Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры, отрежем плавники и хвост.

Поместим рыбу в миску, польем соком лимона и посыпем специями со всех сторон, внутри брюшка также обмажем специями. Оставим мариноваться на пару часов или на ночь в холодильнике.

Решетку для гриля протрем растительным маслом, поместим туда рыбу и приготовим ее на раскаленных углях в мангале до румяной корочки с каждой стороны. В отличие от мяса, рыба готовится очень быстро, время приготовления может быть различным и зависит от жара.

Подавайте приготовленную на мангале рыбу горячей со свежими овощами и зеленью или салатами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцев предупредили о рекордных +40 градусах и назвали срокиУкраинцев предупредили о рекордных +40 градусах и назвали сроки В моду на лето 2021 вернулись джинсовые платья в стиле 90-х, которые излучают дух свободыВ моду на лето 2021 вернулись джинсовые платья в стиле 90-х, которые излучают дух свободы Названы пять самых полезных круп, которые спасают от опасного заболеванияНазваны пять самых полезных круп, которые спасают от опасного заболевания В моду на лето 2021 вернулись платья-рубашки в стиле 1900-х, которые подарила миру Коко ШанельВ моду на лето 2021 вернулись платья-рубашки в стиле 1900-х, которые подарила миру Коко Шанель Сердечный приступ: напиток красного цвета, который может защититьСердечный приступ: напиток красного цвета, который может защитить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять