Скончался знаменитый легкоатлет, рекорд которого не побит до сих пор

На официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики сообщается, что причиной смерти послужил сердечный приступ.

Во вторник, 14 сентября, стало известно о смерти двукратного советского олимпийского чемпиона по метанию молота Юрия Седых, который умер в возрасте 66 лет.

Его мировой рекорд, установленный в 1986 году, не побит до сих пор, сообщил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

"Глубоко скорбим о потере Юрия Седых... Выдающийся двукратный олимпийский чемпион, чей фантастический мировой рекорд в метании молота (86,74) за 35 лет все еще не побит", — написал Бубка в в Twitter.

На официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики сообщается, что причиной смерти послужил сердечный приступ.

Читайте такжеВ МВД назвали причину смерти мэра Кривого Рога Константина Павлова

Реклама

"Всероссийская федерация легкой атлетики выражает глубокие соболезнования семье, близким и всему легкоатлетическому сообществу", - говорится в сообщении.

Юрий Седых: что о нем известно

Юрий Седых — воспитанник киевской школы метания молота. В 1976 году на первой своей Олимпиаде в Монреале завоевал золота. В 1980 году в Москве также стал олимпийским чемпионом в метании молота. Седых трижды выигрывал чемпионат Европы (1978, 1982, 1986). В 1986 году Юрий Георгиевич установил при броске мировой рекорд 86, 74 метра, который до сих пор не побит. Он также устанавливал 3 мировых рекорда в 1980 и 1982 году, но они впоследствии были побиты.

Ранее Главред писал о том, что участница шоу Мастер Шеф Стелла Клименко трагически умерла. О ее смерти сообщил коллега и также участник Мастер Шеф. Профессионалы-3 Николай Люлько.

По словам знакомых Стеллы, наиболее вероятная причина смерти - внезапная остановка сердца.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Скончался знаменитый легкоатлет, рекорд которого не побит до сих пор». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" Усик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у ДжошуаУсик сотворил сенсацию и отобрал чемпионские пояса у Джошуа Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ "Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью"Я думаю о своей жене, понял?": Усик разозлился на журналиста и ушел с интервью Симптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцыСимптомы коронавируса изменились: врач рассказал, на что жалуются COVID-больные украинцы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять