Аномалия и затяжное бабье лето: украинцев удивили прогнозом до декабря

В начале сентября в Украине будет по-летнему тепло, прогнозирует Светлана Бойченко.

осень, бабье лето, погода
/ pixabay.com

В Украине в начале сентября будет по-летнему тепло, температура в среднем +26-27 градусов, рассказала климатолог Светлана Бойченко.

Как подчеркнула она в интервью kp.ua, затем начнется постепенное снижение, и к концу сентября небо затянут дождевые тучи.

"С дождями и ветрами будет октябрь. Хотя в первой половине месяца придет "бабье лето", которое может приятно затянуться. Две недели ртутный столбик термометра может держаться днем на отметке +18 градусов. И только к концу октября он опустится до +10 и +7 градусов. В западных и северных областях будет прохладнее, в южных - временами теплее", - прогнозирует климатолог.

По ее данным, в ноябре будет холодно и влажно: "К середине месяца можно ожидать первых снежинок. Хотя, скорее, они будут похожи на мокрые белые хлопья, потому что во всех регионах еще будут держаться "плюсы". К концу месяца их уже сменят "минусы".

Читайте такжеРекордная жара с "потопами": украинцы узнали неожиданный прогноз на лето 2022

Напомним, ранее сообщалось о том, что по прогнозу нынешняя зима в Украине будет на 2-3 градуса теплее обычного, а в феврале вообще может прийти весна.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять