Синоптик спрогнозировал, каким будет начало весны в Украине

Средняя месячная температура в Украине и количество осадков ожидаются пределах средних многолетних значений.

Погода
Укргидрометцентр озвучил прогноз погоды на март 2021 / pixabay

Погода в Украине в марте 2021 года будет соответствовать средним многолетним значениям.

В частности, средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах от 0 до 6 градусов тепла, в Крыму - до 3 градусов тепла. Об этом говорится в прогнозе, размещенном на сайте Укргидрометцентра.

Синоптик прогнозирует, что месячное количество осадков ожидается в пределах 26-50 мм, в горных районах - 40-85 мм. Эти показатели также находятся в пределах средних многолетних значений.

Данные многолетних наблюдений свидетельствуют, что средняя месячная температура воздуха в марте составляет от 3 градуса мороза до 2 градусов тепла, на Закарпатье и крайнем юге Украины местами 3-6 градусов тепла.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет 22-37 градусов мороза, на юге Украины 11-27 градусов мороза. Абсолютный максимум температуры воздуха - 16-29 градусов тепла. Среднее месячное количество осадков составляет 24-50 мм, на Закарпатье и в Карпатах - до 56-102 мм.

Прогноз погоды на первые дни весны

2-3 марта в восточных и северо-восточных областях небольшой, в Карпатах умеренный мокрый снег и дождь; на остальной территории преимущественно без осадков. Об этом сообщает Укргидрометцентр в Facebook.

На дорогах, кроме юга и востока, местами гололедица.

Температура ночью от 3° тепла до 3° мороза, во вторник на востоке страны - до 6° мороза; днем 1-7° тепла, на Закарпатье, а 2 марта во всех областях 6-12° тепла.

Синоптик спрогнозировал, каким будет начало весны в Украине

Читайте такжеСнег до начала апреля: синоптик дал неожиданный прогноз погоды на весну

Прогноз погоды на март 2021 в Украине – о чем ранее писал Главред:

  • Народный синоптик Леонид Горбань прогнозировал, что в Украине начало весны будет морозным, а до 7 марта столбики термометров опустятся до -7 градусов.
  • По его словам, после обильных снегопадов в марте ожидается период дождей.
  • Синоптики спрогнозировали и время прихода в Украину тепла.

Сейчас вы просматриваете новость «Синоптик спрогнозировал, каким будет начало весны в Украине». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украину несутся дожди и резкое похолоданиеВ Украину несутся дожди и резкое похолодание Скачок на 10 градусов: в одной области Украины спрогнозировано до +22Скачок на 10 градусов: в одной области Украины спрогнозировано до +22 В две области Украины вернется снег – синоптикВ две области Украины вернется снег – синоптик Погода совсем испортится: в Украину идет резкое похолоданиеПогода совсем испортится: в Украину идет резкое похолодание В Украине резко потеплеет: синоптик отметил, кому светит до +17В Украине резко потеплеет: синоптик отметил, кому светит до +17

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять