Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты

Зима в Украине будет затяжная, температурный режим неустойчивый.

температура, градусник
/ meteovesti.ru

В Украине морозов и снега стоит ждать только в конце ноября. Вместе с тем первая декада ноября будет довольно теплой, с температурой +9 +14 градусов.

По данным ресурса WorldWeather, во второй декаде ноября градусники покажут более скромные +5+7 градусов.

В конце месяца температура будет снижаться ночью до минусов, а днем повышаться до +2 +5 градусов. Снег вероятен, согласно предварительному прогнозу, только в последние дни ноября.

В свою очередь заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова прогнозирует, что температура воздуха начнет снижаться с середины ноября.

Как передает Укринформ, среднесуточная дневная температуру на уровне +5 градусов будет стабильна с конца ноября и до начала декабря. Будут дни, когда столбики термометров опустятся до -10 градусов.

Реклама
Прогноз погоды на ноябрь / WorldWeather

Прогноз погоды на зиму и Новый год

Синоптик подчеркнула, что зима будет затяжная, температурный режим неустойчивый.

В новогодний период ожидается резкое снижение температуры. В отдельные дни может быть до -15 градусов. Переход с декабря по январь, в праздничные дни, будут качели — то мороз, то тепло.

Следующее значительное похолодание следует ожидать в феврале. Месяц будет холодным, но теплее, чем прошлой зимой, добавила Мартазинова.

Читайте такжеВрежут морозы, завалит снегом: украинцев предупредил об аномальной зиме

Ранее сообщалось, что в Украине на следующей неделе почти во всех областях прогнозируются сильные морозы. Резкое снижение температуры ожидается во всех регионах, кроме юга.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут Гороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Раков: денежное вознаграждение, пополнение в семействе и лучшие дни Метели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в УкраинеМетели и морозы -15: климатолог назвала дату снежного шторма в Украине Принесут беду и даже смерть: никогда не дарите эти вещи на Новый год 2022Принесут беду и даже смерть: никогда не дарите эти вещи на Новый год 2022
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять