Врежет адское пекло: украинцев предупредили о аномалии и назвали даты

Первая декада лета с самого начала еще сохранит достаточно умеренные температуры.

жара, погода, градусник
/ Фото ua.depositphotos.com

Народный синоптик Владимир Деркач рассказал о том, какую погоду стоит ожидать в июне 2022 года.

Как рассказал он Телеграфу, резкое потепление до отметки +30 градусов в самом начале первого месяца лета не прогнозируется.

Прогноз на первую декаду

По его словам, первая декада лета с самого начала еще сохранит достаточно умеренные температуры, но дальше начнет существенно теплеть. В прогнозе говорится, что с небольшим перерывом (1-2 дня) тепло продержится до конца первой десятидневки. Но народный синоптик предупреждает о высокой вероятности осадков в начале этого отрезка.

Читайте такжеЖдите погодных "сюрпризов": украинцев удивили прогнозом на лето-2022

Прогноз на вторую декаду

Народный синоптик отметил, что сохранится достаточно теплая погода. Иногда столбики термометров будут подниматься выше 30 градусов тепла, но это в большинстве случаев исключение, отмечает Деркач. Как правило, говорит он, осадков меньше, но они будут носить локальный характер. Возможны сильные кратковременные дожди, иногда с порывами.

Прогноз на третью декаду

Деркач предупредил о жаре именно в этот период. Народный синоптик обещает мало осадков и отмечает, что обойдется практически без резкого изменения погоды. Он добавляет, что нельзя говорить о жаре, но ожидаются достаточно хорошие температуры. В конце декады, говорится в прогнозе, температура снизится.

Читайте такжеВрежет адская жара: киевлянам дали экстремальный прогноз на лето

Напомним, погода в Украине в мае в некоторых регионах ожидается засушливая, но в некоторых регионах вырастет угроза опасных метеорологических явлений, таких как шквалы и град.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять