Врежут морозы, завалит снегом: украинцев предупредили об аномальной зиме

В сезоне 2021-2022 годах зима будет не такой, как была в прошлые годы, говорит Татьяна Негадайлова.

мороз, снег, зима, градусник
/ dpchas.com.ua

В Украине в сезоне 2021-2022 годов зима будет более холодной и снежной, рассказала синоптик Татьяна Негадайлова.

Пока сезонный прогноз на зиму готов не был. Однако уже известно, что она будет более "традиционной", рассказала она в интервью изданию Парламент.ua.

Синоптик пояснила, что после окончания 30-летнего климатического периода в 2020 году, уже следующий год стал нестандартным для Украины. Погода была похожа на ту, которую фиксировали в прошлый 30-летний период.

Читайте такжеУкраину заморозит до -5 градусов: синоптик предупредила о "холодяке" и мощных шквалах

В частности, с февраля по май температуры были даже ниже нормы, сказала синоптик.

Реклама

Читайте такжеСнег в октябре: украинцам назвали даты резкой перемены погоды

"Честно говоря, в последние годы все даже уже отвыкли от этого, зима стала редкостью", – отметила Негадайлова.

Эксперты предварительно установили, что в 2021-2022 годах зима будет не такой, как была в прошлые годы. Хотя речи о 30-градусных морозах и не идет, но их количество будет больше, как и количество снега.

"…будет меньше оттепелей и более длительный зимний период", – добавила Негадайлова.

Читайте такжеЗима вместо бабьего лета: в Украине ударят заморозки, повалит мокрый снег

Ранее сообщалось, что погода в Украине изменится уже во второй декаде октября — в страну придут дожди, а в Карпатах выпадет снег, сообщила синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха.

"То есть будет больше облачности, чаще будут осадки — преимущественно в виде дождя. Смешанная фаза и снег могут наблюдаться в карпатском регионе, это не является какой-то аномалией", — уточнила она.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Врежут морозы, завалит снегом: украинцев предупредили об аномальной зиме». Узнать подробный прогноз погоды можно в разделе «Синоптик». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно Всплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынкеВсплеск цен на газ в Европе и атака Газпрома: эксперт объяснил переполох на газовом рынке

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять