Миллионы Android-смартфонов оказались под угрозой взлома

В чипах Qualcomm обнаружили критическую уязвимость, которая затрагивает около трети смартфонов на Android во всём мире.

Qualcomm
В чипах Qualcomm нашли критическую уязвимость / Check Point Research

В ходе последнего исследования команды Check Point Research была обнаружена критическая ошибка в модемах Qualcomm, которая затрагивает около трети смартфонов на Android во всём мире.

Используя уязвимость в службе передачи данных, хакеры могут получить удалённый доступ к модему телефона, а также сообщениям, звонкам и истории вызовов пользователя. Сообщается, что брешь делает возможным загрузить вредоносное ПО на устройство без обнаружения его системой безопасности.

Ошибка CVE-2020-11292 была найдена в интерфейсе модема мобильной станции (MSM), также известного как QMI – это проприетарный протокол, который позволяет программным компонентам модема и другим подсистемам взаимодействовать друг с другом. Поскольку подобные чипы использовалась ещё в эпоху 2G, ошибка может действительно затрагивать большое количество пользователей.

По данным Counterpoint Research, QMI используется примерно в 30% смартфонов во всём мире, а это десятки миллионов устройств. Специалисты Qualcomm уже знают о проблеме и подтвердили её наличие. Компания принимает соответствующие меры.

Читайте такжеОсторожно: новый Android-троян маскируется под "обновление системы"

Ранее Google начала распространять среди Android-пользователей обновленный магазин Google Play, в котором появилась новая функция "Оптимизация установки приложений", увеличивающая скорость загрузки и работы программ.

Например, если впервые скачать социальную сеть, скажем Facebook, то потребуется какое-то время на настройку профиля и поиск друзей, поэтому Google Play сначала установит эти элементы, а уже в фоновом режиме продолжит докачивать части приложения, отвечающие за ленту и публикации.

Сейчас вы просматриваете новость «Миллионы Android-смартфонов оказались под угрозой взлома». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Политические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войнеПолитические манипуляции с историей в России: что Москва скрывает о Второй мировой войне Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром Гитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФГитлеровские методы: что не так с идеей о репатриации в РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять