"Пыль дорог и ветра свист": подборка лучших игр про байкеров на ПК

Самое время определиться со своим путём и проникнутся этим невероятным стилем жизни.

Days Gone
Кадр из Days Gone / Sony

На боярской улице снова праздник: очередной эксклюзив получил приставку "экс". Байкерский зомби-экшен Days Gone наконец добрался до ПК и теперь каждый желающий может вынести свой вердикт, была ли Sony права, завернув сиквел игры.

На фоне данного события мы решили собрать для вас интересную рекомендацию о лучших играх, в которых вы можете почувствовать себя в образе отвязного рокера, мчащегося на своём байке по бескрайней дороги приключений.

Death Stranding

Не ждали? Я тоже далеко не сразу вспомнил, что "великий курьер" Сэм Бриджес – главный, по сути, байкер разбомбленных американских пустошей далёкого будущего. Уход за обратным трициклом – одна из ключевых компонентов игрового процесса, ведь он способен выручить в напряжённые моменты погони от МУЛов и сэкономить кучу времени, сохранив в целости ботинки. Да и Норман Ридус в образ отлично попал, вряд ли бы кто-нибудь сыграл сурового, но благородного одиночку лучше.

Игра-то, оказывается, ещё и про Вездесущий дух Америки! Да уж, сколько в шедевр Кодзимы не играй, новые ассоциации всё возникают и возникают. Гениально!

Brutal Legend

Игра-синоним слова "рок". Пройти Brutal Legend обязан каждый геймер, который любит в свободное время "послэмиться" под Motörhead или Iron Maiden. Тем более в озвучке участвовали и Оззи Осборн, и Лемми Килмистер

Реклама

Сюжет игры заключается в похождениях главного героя Эдди Риггса (отсылка к маскоту группы Iron Maiden по имени Эдди), случайно попавшего в параллельный мир, напоминающий обложки хеви-метал альбомов. Эдди, вооружённый секирой и наделённой магической силой электрогитарой, становится спасителем мира и возглавляет восстание людей против сверхъестественных повелителей.

Californium

Игра от французских разработчиков Darjeeling и Nova Production, посвященная жизни американского писателя-фантаста Филипа Кинреда Дика – автора книги "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" и многих других, не менее упоротых произведений, по которым сняты многие культовые фильмы, например, "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта.

Главный герой, которого преследуют неудачи и в личной и в профессиональной жизни, мечется по вымышленным реальностям, ищет дыры в пространстве и общается с характерными для той эпохи и творчества писателя персонажами. Опыт незабываемый и однозначно рок-н-ролльный! Круто, что даже хиппи-культура 1960-х нашла отражение в видеоиграх.

Tony Hawk's Underground 2

Mega – пиратская версия.

В принципе, сюда можно запихнуть все игры от Тони Хоука. Чем среди них выделяется вторая часть Underground? Как минимум, филигранным симбиозом антуража и музыкального сопровождения – для скейтбординга музыки лучше панка не найти. Мы не только катаемся, а ещё и разрисовываем стены из баллончика и занимаемся популярным тогда паркуром (хотя, возможно, он и сейчас популярен).

Скейтерские будни заведут нас во множество стран от Южной Африки до Бермудских Островов, а заниматься в перерывах между соревнованиями мы будем классической "хоуковской" дичью: от похищения одежды до сражений с зомби. Эх, ностальгия!

Devil May Cry 5

Мотоциклист по имени Данте пришёл мне в голову последним. В продолжении знаменитой серии слэшеров можно бить монстров по морде стальными кулаками, пылающими адским пламенем, рубить на части мечом размером с горный велосипед и натравливать на них колдовского попугая-переростка c демонической пантерой.

"Кавалерию" мы получаем ближе к концу основной игры, и при желании боссов можно гасить ей одной:

Видео не моё, но пальцы до сих пор помнят! За это мы и любим серию Devil May Cry, правда? Всякий раз японцы прыгают выше головы и изобретают всё более сумасшедшие виды вооружения.

Full Throttle

Одна из самых легендарных игр ныне почившей студии Lucasarts как раз про байкера: в Full Throttle уместили и фирменно по-доброму высмеяли все аспекты жизни бандитов на "Харлеях". Пардон, на "Корлеях", именно так здесь названа единственная оставшаяся в Америке компания по сборке байков.

В основном в игре надо применять смекалку и решать логические загадки путём внимательного point-and-click’а (без подсказок не обойтись), но есть и уровни с гонками и драками – ни дать ни взять Road Rash. Хотя и там думать тоже надо, помню, долго кругами катался.

Сейчас вы просматриваете новость «"Пыль дорог и ветра свист": подборка лучших игр про байкеров на ПК». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена Затяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условийЗатяжные дожди и грозы: в Украине ожидается ухудшение погодных условий День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки В Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональностьВ Берлине решили поиграть с Киевом в иррациональность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять