Отказ от Days Gone 2 и одержимость Sony блокбастерами – Bloomberg

Авторитетный журналист Джейсон Шрайер выпустил большой материал о векторе развития Sony с интересными деталями.

Официальный логотип PlayStation
Sony одержима играми-блокбастерами / PlayStation

Шерлок Холмс от мира игровой журналистики Джейсон Шрайер опубликовал большую статью с разбором текущей политики Sony.

В целом, всё сводится к производству крупнобюджетных первоклассных блокбастеров, что, по словам журналиста, не может не вызывать беспокойства за будущее игровой сферы.

Параллельно издатель массово сворачивает нишевые проекты и закрывает небольшие студии, что уже привело к уходу большого количества талантливых разработчиков, настоящих ветеранов индустрии.

Будущее PlayStation

Японской корпорации принадлежит дюжина студий по всему миру, выпускающих продукцию под эгидой PlayStation. В последние годы в приоритете оказались лишь коллективы, принесшие максимальную прибыль. Среди них Naughty Dog и Guerrilla Games, которые тратят на разработку своих игр десятки миллионов долларов – по расчётам Sony, прибыль растёт пропорционально затратам.

В данный момент идея работает, но в будущем может сильно навредить компании, отметил журналист. Microsoft, в свою очередь, сфокусировалась на предоставлении игрокам широкого спектра проектов на любой вкус по доступным ценам, включив их в подписочный сервис Game Pass.

В 2019 году Bend Studio безуспешно пыталась протолкнуть идею сиквела байкерского экшена Days Gone, который принёс прибыль, но получил смешанные отзывы (средний балл игры составляет 71/100). Взвесив все за и против Sony превратила Bend Studio в команду поддержки, бросив часть сотрудников на разработку новой Uncharted, которая ведётся под надзором Naughty Dog. Другие работники были отправлены на помощь всё той же Naughty Dog с мультиплеером The Last of Us Part II.

В итоге Bend Studio попросили исключить их из проекта Uncharted, а совсем недавно им дали зеленый свет на создание новой игры. Если вы вдруг не в курсе, позже этим месяцем байкерский экшен доедет и до ПК.

last of us 2
Кадр из The Last of Us 2 / Naughty Dog

Читайте такжеВ магазине PlayStation стартовала одна из крупнейших распродаж года

Ярким примером политики Sony служит недавнее закрытие Japan Studio, старейшего подразделения компании, основанного в 1993 году. В ней работал создатель Silent Hill, продюсер The Last Guardian, дизайнер Gravity Rush, а также продюсеры Bloodborne и ремейка Demon's Souls. Оставшиеся сотрудники примкнули к ASOBI Team, занимающейся серией Astro Bot.

Ранее стало известно, что порядка двух тысяч игр навсегда пропадут из магазина PlayStation уже этим летом. Среди них классические проекты для PS1, PS2, PSP и PS Mini. Игротека для PS3 и PS Vita так же пострадает. При этом на дисках многих игр попросту не существует – они выходили только в цифровом формате.

Сейчас вы просматриваете новость «Отказ от Days Gone 2 и одержимость Sony блокбастерами – Bloomberg». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото День святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День женыДень святых жен-мироносиц 2021: когда православные отмечают День жены Эксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии YunaЭксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии Yuna Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять