Порядка двух тысяч игр навсегда пропадут из магазина PlayStation

Некоторые будут доступны лишь на других платформах, тогда как 120 проектов исчезнут безвозвратно.

inFamous Festival of Blood
2200 игр пропадет из PS Store после закрытия магазина на PS3, PS Vita и PSP / inFamous Festival of Blood

Прелести гейминга на консолях: из-за закрытия старой версии PS Store для PS3, PSP, и PS Vita, исчезнет в общей сумме около 2200 игр, из них 120 игр будут утеряны безвозвратно.

Среди них классические проекты для PS1, PS2, PSP и PS Mini. Игротека для PS3 и PS Vita так же пострадает. При этом на дисках многих игр попросту не существует – они выходили только в цифровом формате.

Всего из цифровых магазинов пропадут:

  • Около 630 игр для Vita;
  • Около 730 проектов для PS3 (PSN);
  • Немного игр для PSP;
  • 293 проекта PS Mini;
  • 336 классических игр для PS2;
  • Около 260 классических проектов для PS1 (в особенности на Vita и PSP).

Впрочем, не всё так плохо – подавляющее большинство игр можно будет купить в магазине Microsoft и Nintendo. Однако, по данным портала VGC, возможность покупки около 120 проектов будет потеряна навсегда. Например, Tokyo Jungle – один из самых недооцененных и необычных игр, выпущенных под крылом Sony. Также можно выделить приключенческий экшен inFamous Festival of Blood и атмосферную адвенчуру Rain от уже ныне почившей Japan Studio.

Кроме того, некоторые игры станут эксклюзивами консолей Xbox – например, Beyond Good & Evil HD, Lara Croft and the Guardian of Light, Resident Evil: Code Veronica X HD, а также обе части Sonic Adventure. В то время как Resident Evil: The Darkside Chronicles и Resident Evil: The Umbrella Chronices снова окажутся эксклюзивами Nintendo Wii, поскольку версии для PS3 выпускали лишь в цифровом виде.

PlayStation Store будет закрыт на PlayStation 3 и PlayStation Portable со 2 июля, а с 27 августа – на PlayStation Vita.

Lara Croft and the Guardian of Light - одна из игр, которые останутся доступными для покупки только на консолях Xbox / Square Enix

Ранее мы сообщали, что в украинских магазинах выросли цены на консоли PlayStation 4. Больше всего подорожала старшая модель PS4 Pro – средняя цена на неё превысила 15 000 грн.

Стоимость "младшей" PS4 Slim пока сохраняется на одном уровне – их произвели намного больше, но с исчерпанием складских запасов цены на них тоже будут расти.

Сейчас вы просматриваете новость «Порядка двух тысяч игр навсегда пропадут из магазина PlayStation». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSDВслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSD В ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазиныВ ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазины Windows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделатьWindows 10 теперь можно запускать на Mac с M1: как это сделать Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Свежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснееСвежее обновление Google Chrome сделало браузер ещё безопаснее

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять