США ввели санкции против Xiaomi и других китайских компаний - список

Xiaomi сможет продолжить сотрудничество с американскими компаниям, так что Android пока останется доступным для пользователей Xiaomi.

Официальный дизайн Xiaomi Mi 10
США ввели санкции против Xiaomi / Xiaomi

Сегодня США приняли смелое решение и ввели экономические санкции против Xiaomi и еще 8 китайских компаний, обвинив их в связях с китайскими военными. Эти ограничения должны заставить американских инвесторов избавиться от своих долей в этих фирмах до 11 ноября 2021 года, сообщает Reuters.

Вот полный список компаний, к котором применены санкции:

  • Advanced Micro-Fabrication Equipment Inc. (AMEC);
  • Luokong Technology Corporation (LKCO);
  • Xiaomi Corporation;
  • Beijing Zhongguancun Development Investment Center;
  • GOWIN Semiconductor Corp;
  • Grand China Air Co. Ltd. (GCAC);
  • Global Tone Communication Technology Co. Ltd. (GTCOM);
  • China National Aviation Holding Co. Ltd. (CNAH)
  • Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. (COMAC).

"Министерство обороны полно будет противодействовать стратегии развития военно-гражданского синтеза Китайской Народной Республики (КНР), целью которого является модернизации Народно-освободительной армии Китая (НОАК), обеспечивая ее доступ к передовым технологиям, разработанным компаниями, университетами и исследовательскими программами КНР, которые кажутся гражданскими", — сказано в заявлении Минобороны США.

Американским инвесторам запретили вкладываться в компании из этого списка, а также предписывается избавиться от своих долей в этих фирмах до 11 ноября 2021 года.

В то же время, Xiaomi сможет продолжить сотрудничество с американскими компаниям, так что Android пока останется доступным для пользователей Xiaomi. Санкции также не повлияют на цепочку поставок Xiaomi и не помешает продавать оборудование компании на территории США.

Читайте такжеXiaomi умеет удивлять: представлен самый дешевый флагман на рынке

По словам представителя Xiaomi, компания сейчас рассматривает потенциальные последствия этого события, чтобы получить более полное представление о его влиянии на группу. Кроме того Xiaomi планирует предпринять необходимые меры, чтобы защитить инвестиции компании и держателей акций.

В Xiaomi также опровергли любую связь компании с коммунистической китайской военной компанией.

  • Ранее Главред сообщал, что команда избранного президента США Джо Байдена допускает возможность временной остановки санкций против российского газопровода Северный поток-2 с целью восстановления конструктивных отношений Вашингтона с Берлином. Однако для этого европейцы должны остановить реализацию проекта.
Сейчас вы просматриваете новость «США ввели санкции против Xiaomi и других китайских компаний - список». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ремейк Final Fantasy 7 перевыпустят на PS5 с новым сюжетным контентомРемейк Final Fantasy 7 перевыпустят на PS5 с новым сюжетным контентом В Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографийВ Интернете набирает популярность сервис для оживления фотографий Популярная социальная сеть Twitter перестает быть бесплатнойПопулярная социальная сеть Twitter перестает быть бесплатной Мессенджер Telegram терпит убытки и ищет миллиард $ на их покрытиеМессенджер Telegram терпит убытки и ищет миллиард $ на их покрытие Знаменитый батон из S.T.A.L.K.E.R. 2 начали продавать в магазинеЗнаменитый батон из S.T.A.L.K.E.R. 2 начали продавать в магазине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять