США ввели санкции против Xiaomi и других китайских компаний - список

Xiaomi сможет продолжить сотрудничество с американскими компаниям, так что Android пока останется доступным для пользователей Xiaomi.

Официальный дизайн Xiaomi Mi 10
США ввели санкции против Xiaomi / Xiaomi

Сегодня США приняли смелое решение и ввели экономические санкции против Xiaomi и еще 8 китайских компаний, обвинив их в связях с китайскими военными. Эти ограничения должны заставить американских инвесторов избавиться от своих долей в этих фирмах до 11 ноября 2021 года, сообщает Reuters.

Вот полный список компаний, к котором применены санкции:

  • Advanced Micro-Fabrication Equipment Inc. (AMEC);
  • Luokong Technology Corporation (LKCO);
  • Xiaomi Corporation;
  • Beijing Zhongguancun Development Investment Center;
  • GOWIN Semiconductor Corp;
  • Grand China Air Co. Ltd. (GCAC);
  • Global Tone Communication Technology Co. Ltd. (GTCOM);
  • China National Aviation Holding Co. Ltd. (CNAH)
  • Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. (COMAC).

"Министерство обороны полно будет противодействовать стратегии развития военно-гражданского синтеза Китайской Народной Республики (КНР), целью которого является модернизации Народно-освободительной армии Китая (НОАК), обеспечивая ее доступ к передовым технологиям, разработанным компаниями, университетами и исследовательскими программами КНР, которые кажутся гражданскими", — сказано в заявлении Минобороны США.

Американским инвесторам запретили вкладываться в компании из этого списка, а также предписывается избавиться от своих долей в этих фирмах до 11 ноября 2021 года.

В то же время, Xiaomi сможет продолжить сотрудничество с американскими компаниям, так что Android пока останется доступным для пользователей Xiaomi. Санкции также не повлияют на цепочку поставок Xiaomi и не помешает продавать оборудование компании на территории США.

Читайте такжеXiaomi умеет удивлять: представлен самый дешевый флагман на рынке

По словам представителя Xiaomi, компания сейчас рассматривает потенциальные последствия этого события, чтобы получить более полное представление о его влиянии на группу. Кроме того Xiaomi планирует предпринять необходимые меры, чтобы защитить инвестиции компании и держателей акций.

В Xiaomi также опровергли любую связь компании с коммунистической китайской военной компанией.

  • Ранее Главред сообщал, что команда избранного президента США Джо Байдена допускает возможность временной остановки санкций против российского газопровода Северный поток-2 с целью восстановления конструктивных отношений Вашингтона с Берлином. Однако для этого европейцы должны остановить реализацию проекта.
Сейчас вы просматриваете новость «США ввели санкции против Xiaomi и других китайских компаний - список». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Моё фото выложили в Сеть. Как удалить нежелательную информацию о себеМоё фото выложили в Сеть. Как удалить нежелательную информацию о себе Вслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSDВслед за видеокартами могут сильно дорожать жёсткие диски и SSD В ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазиныВ ближайшем обновлении в Telegram могут появиться магазины Ремейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИРемейк The Last of Us выйдет вместе со второй частью на PS5 – СМИ Разгоняем "десятку": лучшие программы для оптимизации Windows 10Разгоняем "десятку": лучшие программы для оптимизации Windows 10

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять