Выпущен первый в мире геймерский браузер для смартфонов: зачем он нужен

Желающие могут получить бета-версию Opera GX Mobile для Android и iOS.

Control
Кадр из Control / Remedy

В 2019 году на ПК вышел, как заявляют разработчики, первый геймерский браузер Opera GX и на фоне быстрорастущей популярности – сейчас им пользуются более 9 млн геймеров – было решено выпустить версию для мобильных платформ.

С сегодняшнего дня браузер Opera GX Mobile доступен в бета-версии на Android и iOS, однако уже через несколько недель он станет доступным для скачивания всем желающим.

Фишками Opera GX Mobile стали "смелый игровой дизайн", возможность установить различные цветовые тени, а также настроить навигацию посредством кнопки быстрого доступа. А еще у него есть встроенная защита от скрытого майнинга на сайтах, блокировщик рекламы и автоматическое подтверждение согласия на использование cookie.

Отдельно авторы отмечают раздел GX Corner под поисковой строкой – там собираются актуальные новости про игры, информация о свежих релизах, скидках и распродажах. Opera GX Mobile также использует функцию My Flow, которая позволяет геймерам синхронизировать мобильный браузер с десктопным простым сканированием QR-кода, отображаемого в десктопном браузере. Она также позволяет передавать файлы со смартфона на ПК и наоборот, делиться заметками, изображениями, гайдами и билдами персонажей.

Opera GX Mobile

Ранее старшая версия браузера пополнилась удобной функцией, благодаря которой можно открывать мини-версии популярных стриминговых платформ Spotify, Apple Music и YouTube Music с функцией управления воспроизведением.

Доступ к новой функции "Проигрыватель" можно получить на боковой панели браузера под разделом мессенджеров.

Сейчас вы просматриваете новость «Выпущен первый в мире геймерский браузер для смартфонов: зачем он нужен». Другие новости технологий читайте в разделе «Техно». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Этот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулюЭтот фрукт помогает снизить давление: врач объяснил, как не свести пользу к нулю Байден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу УкраиныБайден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Украины Союзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении АваковаСоюзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении Авакова

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять