Дело беглого эк-министра Януковича: суд снял арест с недвижимости и земельных участков

Решение судьи обжалованию не подлежит.

Виталий Захарченко
Виталий Захарченко / mvs.gov.ua

Решением судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца, снят арест с 20 земельных участков, трех домов, квартиры и двух машиномест, наложенный в рамках расследования дела об отмывании средств экс-главой МВД Виталием Захарченко.

Согласно определению, обнародованному в реестре судебных решений, во время открытого судебного заседания было рассмотрено и удовлетворено ходатайство адвоката Юрия Борщевского, поданное в интересах нидерландской компании "Фонд Административное бюро LVV" об отмене ареста имущества.

Своим решением судья отменил арест трех жилых домов в Обуховском районе Киевской области, Волновахском районе Донецкой области и Донецке и 20 земельных участков.

Кроме того, снят арест с квартиры в Киеве на улице Драгомирова, 12 и двух машиномест по этому же адресу.

Определение следственного судьи обжалованию не подлежит.

Реклама

Отметим, что арест на имущество был наложен в рамках уголовного производства от 13 ноября 2014 года по фактам преступной деятельности бывшего министра внутренних дел Захарченко и лиц из его ближайшего окружения по признакам преступлений, предусмотренных, ч. 5 ст. 27 (виды соучастников), ч. 5 ст. 368 (взяточничество), ч. 3 ст. 209 (отмывание денег, полученных преступным путем), ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял о том, что Захарченко подозревается в совершении и организации совершения в составе организованной преступной группировки ряда особо тяжких преступлений, совершенных в период с 18 по 20 февраля 2014 года в центральной части Киева в отношении митингующих.

Напомним, ранее сообщалось, что суд отобрал у беглого экс-министра Захарченко земельный участок под Киевом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Дело беглого эк-министра Януковича: суд снял арест с недвижимости и земельных участков». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван идеальный напиток для чистки кишечника после праздниковНазван идеальный напиток для чистки кишечника после праздников Мир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий КомаровМир наизнанку - новый сезон: стало известно, в какую страну поехал Дмитрий Комаров Monobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почемуMonobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почему Крещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодаетКрещенские морозы идут в Украину: где и на сколько похолодает "Карточки на еду": украинцам назвали сроки введения продуктовых чеков"Карточки на еду": украинцам назвали сроки введения продуктовых чеков
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять