В НАПК раскрыли, сколько миллиардов гривен чиновники "забыли" указать в декларациях

Странные провалы в памяти ододели множество украинских чиновников.

НАПК
НАПК / rian.com.ua

Сотрудники Национального агентства по предупреждению коррупции установили, что украинские должностные лица в декларациях указали недостоверные сведения о своих деньгах/имуществе на общую сумму более 8,6 млрд гривен.

Соответствующее результаты проверок деклараций были обнародованы во вторник, 12 февраля. По данным сотрудников НАПК на протяжении 2017/2018 годов в сфере финансового контроля было составлено 273 обоснованных заключений, из них 99 – за декларирование недостоверных сведений, пять – за незаконное обогащение, 169 – за умышленное непредоставление деклараций.

Из НАПК по вышеуказанному поводу было направлено обоснованных заключений в НАБУ – 40, в Нацполицию – 178 и в прокуратуру – 36.

Кроме того, было составлено и направлено в различные судебные инстанции 356 протоколов об административных правонарушениях: 22 – декларирование недостоверных сведений, 179 – несвоевременность подачи декларации, 155 – нарушение порядка уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Напомним, ранее в НАПК рассказали, какие ошибки и проблемы нашлись в декларациях кандидатов в президенты.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАПК раскрыли, сколько миллиардов гривен чиновники "забыли" указать в декларациях». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять