Омелян проверил состояние трассы Киев-Одесса

Развитие инфраструктуры Киевской области и всех регионов Украины в фокусе внимания Министерства инфраструктуры, отметил министр.

Владимир Омелян
Владимир Омелян / mtu.gov.ua

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян находится с рабочей поездкой в Киевской области. Программой предусмотрен осмотр состояния автодорог Киевщины, в частности, трассы М-05 Киев-Одесса, а также мостовых переходов на трассе Н-01 Киев - Знаменка.

В рамках поездки Владимир Омелян проведет расширенное совещание по созданию международного мультимодального транспортного узла на базе аэропорта "Белая Церковь".

Осмотрев участок трассы М-05, которая была отремонтирована 2018 года, Министр инфраструктуры заявил: "Дороги, которые были отремонтированы Укравтодором 2018 года, хорошо пережили зиму. Если есть какие-то повреждения покрытия, они будут устранены подрядчиками за их собственный счет. Капитальный ремонт трассы Киев-Одесса, на которой мы сейчас, продлится. В 2018 году из государственного бюджета направлено около 450 млн гривен и 76 млн евро средств международных финансовых организаций. В 2019 году работы будут продолжены, говорится о около 700 млн гривен, работы по развитию международного коридора GO Highway, в который будет входить и М-05".

Министр инфраструктуры Украины ознакомился с состоянием путепровода через железнодорожные пути на автомобильной дороге Н-01 Киев — Знаменка и провел встречу с громадой с.Мироновка. Владимир Омельян отметил, что развитие инфраструктуры как на государственном, так и на местном уровне, в центре внимания правительства: "Министерство инфраструктуры Украины уделяет большое внимание работе с регионами и сотрудничает с органами местного самоуправления для скорейшего восстановления инфраструктуры в рамках реформы децентрализации. Мы имеем пять лет стабильной работы украинской власти. Правительство Арсения Яценюка заложило фундамент для макроэкономической стабильности и дальнейшего роста национальной экономики.

Правительство Владимира Гройсмана эффективно внедряет реформу децентрализации, в том числе, и в контексте развития сети автодорог. Я благодарен парламентским фракциям, в частности, "Народному Фронту", которые поддерживают реформы в инфраструктуре". 

Омелян во время общения с обществом также заявил, что мостовой переход, который является важным не только для местных жителей, но и для области в целом, будет отремонтировано в этом году: "Финансирование соответствующих работ предусмотрено. Средства есть, документация готова. То, что другие обещали годами, но так и не сделали, мы сделаем в этом году. Вместе с тем, подчеркиваю, что местные власти и общины не должны ждать условного "царя", который приедет и всем сделает счастье. Децентрализация работает, средства на места выделяются значительные. Будьте более активными и ответственными за развитие своих населенных пунктов".

"Залогом сильных и развитых регионов, состоятельных территориальных общин является современная транспортная инфраструктура. Поэтому развитие инфраструктуры Киевской области и всех регионов Украины в фокусе внимания Министерства инфраструктуры. Это имеет важное значение для усиления экономического потенциала Украинского государства", − заявил Владимир Омелян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять