Владимир Омелян

Глава Министерства инфраструктуры Украины.

Владимир Омелян

Дата рождения: 30 января 1979 года, Львов, УССР.

Образование. Высшее. 2000 год – Львовский национальный университет имени Ивана Франко. 2001 год – национальный университет "Львовская политехника". Специализировался на финансах, международных отношений, экономике и бизнес-деятельности.

Карьера чиновника. Восхождение по карьерной лестнице начал в 2000-м − с поста специалиста второй категории отдела НАТО и Управления евроатлантической интеграции украинского Министерства иностранных дел.

В 2001 году Омелян перешел на должность атташе отдела НАТО и европейской безопасности Управления евроатлантического сотрудничества МИД Украины. Немногим позднее стал и до 2002-го работал атташе группы планирования, координации и контроля кабинета главы МИД. Затем два года работал на посту третьего, а впоследствии (до 2006-го) – второго секретаря постпредства Украины при международных организациях в Вене.

Реклама

Далее Омелян на год сменил поле деятельности и трудился замдиректора Департамента обеспечения работы (патронатной службы) главы украинского Министерства экономики. Затем ненадолго вернулся в МИД – на пост первого секретаря аналитического отдела Департамента секретариата министра. Вскоре Омелян еще раз меняет работу и уходит в Министерство охраны окружающей среды, где трудится начальником Управления организации работы министра и директором Департамента секретариата министра. В 2010-м он в третий раз приходит на работу в МИД – на должность советника отдела обработки документации и контроля Департамента секретариата главы. Затем Омелян работает до 2012 года сначала главой отдела РФ Управления РФ первого территориального департамента МИД, а потом − замдиректора первого территориального департамента МИД Украины.

Вскоре он снова меняет ведомство и до 2014 года работает замдиректора Департамента обеспечения деятельности (патронатной службы) украинского Минфина. В марте 2014 года Омеляна назначают главой службы министра украинского Кабмина. В декабре того же года он переводится на должность замминистра инфраструктуры Украины (Андрея Пивоварского).

Здесь Омелян работает вплоть до 14 апреля 2016-го. В этот день депутаты Верховной Рады отправили в отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Заменой ему стал спикер парламента Владимир Гройсман. В новом Кабмине Омелян получил портфель министра инфраструктуры. На этой должности он работает и по сей день.

Семейное положение. Женат на дизайнере Светлане Бевзе. Двое детей – сын Марк и дочь Анна. Также у Омеляна есть сын от первого брака – Северин.

Скандал с родами жены в США. В апреле 2018-го года министр инфраструктуры через Facebook сообщил о рождении дочери. Тот факт, что девочка родилась в американском роддоме, а, следовательно, автоматически имеет право на американское гражданство, возмутил солидную часть украинской общественности. Далее выяснилось, что и предыдущий ребенок Омеляна – сын Марк – появился на свет в США. В ответ на упреки чиновник опубликовал на Facebook новый пост, в котором заявил, что в феврале 2018-го его жена улетела в Нью-Йорк для участия в "Неделе моды". Затем у нее возникли проблемы с самочувствием, врачи временно запретили перелеты. Непосредственно роды в Америке якобы семье Омеляна не стоили ничего. Однако такие слова министра немедленно были поставлены под сомнение.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Новый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачуНовый год 2022: подарки по знакам зодиака, которые помогут привлечь удачу Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Готовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышнымГотовим идеальный омлет: как его сделать не только вкусным, но и пышным
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять