"Украины не будет": экс-глава Верховной Рады сделал прогноз по Донбассу

Политик убежден, что война на востоке страны может разрушить страну.

Литвин
Литвин считает, что нужно договариваться и прекращать воевать / УНИАН

Бывший глава Верховной Рады Украины, народный депутат Владимир Литвин высказал предположение, что Украина через пять лет может прекратить свое существование, как государство.

"Если он (конфликт. – Ред.) не завершится за пять лет первой каденции президента, то, я думаю, тогда можно сказать, что Украины не будет. Это жестокие реалии, которые нельзя не замечать. Эту проблему нужно решить, как можно быстрее. Для этого нужно осмелиться говорить со всеми теми, от кого зависит решение этой проблемы. А демонстрировать то, что тут я разговаривать буду, а тут не буду, то это значит пролонгировать конфликт", - сказал он в эфире NewsOn, очевидно, подразумевая переговоры с главарями боевиков.

По мнению Литвина, Украина уже не имеет достаточно ресурсов, чтобы противостоять агрессору, поэтому войну нужно любыми средствами завершать.

"Запаса выживания, запаса на то, чтобы в Украине продолжалась война, в Украине нет. Люди также хотят жизни, они не хотят, чтобы гибли их дети", - убежден политик.

Напомним, Литвина подловили на том, что он с планшета в Facebook под аккаунтом на имя Антон поставил лайк под публикацией на своей странице в соцсети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять