Марш Равенства в Киеве: закрыли метро, везли дерьмо и в АП сделали важное заявление

В Киеве закрыли ключевые станции метро и ограничили движение на части улиц из-за КиевПрайда.

23 июня, в воскресенье, в столице Украины проходит Марш равенства КиевПрайд 2019.

Отметим, что часть центральных улиц в связи с маршем перекрыли уже в субботу, а полиция усилила свою работу. Периметер проведения КиевПрайда охраняют около 2 тысяч правоохранителей и нацгвардейцев.

Закрыли метро из-за Марша

С самого утра 23 июня в Киеве закрыли на вход и выход четыре ключевые станции метро: Дворец спорта, Льва Толстого, Золотые ворота  и Театральную. Эти станции работают только как пересадочные.

Как попасть на Марш равенства

Присоединиться к Маршу можно только в двух местах – у метро Золотые ворота и у метро Университет. Там на входах всех желающие обязаны пройти специальные рамки с металлодетекторами.

Кто против Марша равенства

Ультраправые против Марша. Так, Bellingcat Monitoring Project в своем микроблоге в Тtwitter сообщили, что члены украинских ультраправых и групп Традиция и порядок, Катехон, Братство и другие готовят акции протеста против КиевПрайда. В свою очередь, националисты из С14 заверили, что не планируют нападать на участников ЛГБТ-парада.

Контракция Марша равенства

На контракцию Марша равенства планировали пронести экскременты, расфасованные по презервативах. Противники Марша планировали забросать фекалиями участников КиевПрайда и представителей полиции, сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, полиция провела чуть не целую спецоперацию ночью, 23 июня.

"На Парковой остановили автобус, который вез в центр 200 таких "снарядов" с дерьмом. Чтобы наполнить презервативы фекалиями, на Жуковом острове работала целая "говнолаборатория". А чтобы получить биоматериал, как признались задержанные, они разобрали 4 биотуалета", - сообщил Крищенко, передает Громадське.

Что думают о Марше в АП

Утро 23 июня в Администрации президента разродились заявлением, в котором сказано, что "не может быть привилегий или ограничений по разным признакам". Также в АП настояли, что полиция должна не допустить столкновений.

"Президент является гарантом прав и свобод человека. Конституцией Украины определено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом, а, следовательно, не может быть привилегий или ограничений по разным признакам, таким как цвет кожи, пол, национальность, язык и тому подобное.

Каждый гражданин должен чувствовать себя в безопасности и не должен подвергаться насилию. Национальная полиция Украина должна гарантировать безопасность всех украинский в дни Марша равенства и принять меры для недопущения столкновений между сторонниками и противниками Марша".

Отметим, что заявление АП не удовлетворило граждан в Сети.

"Який жалюгідний текст))) Так і не вистачило сміливості в першому абзаці написати "за ознакою сексуальної орієнтації". Приховалися за "тощо")))Нема ніякого протистояння прихильників і противників маршу! Є громадяни України, які згідно згаданої вами Конституції реалізують свої права, і ті, хто збирається перешкоджати їм в цьому, вчиняти дії, які підпадають під дію ККУ", - отметила Olga Bulieieva. 

Задержание провокаторов

23 июня полиция Киева задержала девять человек, которые готовили провокации на Марше равенства.

По факту их действий начато уголовное производство.

"Правоохранители изъяли орудие для подготовки провокаций. Правонарушителей задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в сообщении на сайте полиции.

Напомним, ранее были атакованы посетители кинопоказа в рамках КиевПрайда. В Киеве в помещении платформы культурных инициатив Изоляция молодчики в балаклавах напали на посетителей кинопоказа, который проходил в рамках КиевПрайда 2019 в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять