"Допускаю": Тука высказался о двойнике Путина

Чиновник полагает, что наличие человека, который заменяет должностное лицо, вполне обосновано.

Георгий Тука
Георгий Тука считает, что у Путина есть двойник / Униан

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука высказал мнение, что слухи о наличии у президента России Владимира Путина двойника не безосновательны и вполне оправданы.

"Этим приемом, насколько мне известно, пользуются спецслужбы многих государств, когда президентов (в первую очередь, это касается глав государств) необходимо вывести из-под угрозы вероятной опасности. В таких случаях на определенные мероприятия подставляется двойник", - сказал он во время чата в Главреде.

По словам Туки, есть малозначимые мероприятия, на которых присутствие главы государства вовсе не обязательно. Например, футбольный матч, куда президент, как правило, приезжает из-за пиара и его функция – стукнуть по мячу или сказать приветственную речь в микрофон.

"Какая необходимость тому же престарелому Путину три часа стоять у Мавзолея, топая ножкой по мумии Ленина, чтобы приветствовать парад? Для этого вполне может быть другой человек, который может справиться с этой функцией. Известно, что двойники были не только у руководителей Советского Союза", - отметил он.

Тука констатировал, что такая конспирология в мировой политике абсолютно не в новинку.

Напомним, во время чата в Главреде Тука подчеркнул, что если после разговора президента Владимира Зеленского с главой России Владимиром Путиным будут освобождены пленные украинские моряки, то в российском обществе такой факт воспримут как поражение, а это недопустимо для лидера РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять