Разумков оценил роспуск Центризбиркома: нет связи с выборами в ОРДЛО

Выборы на территории Украины должны проходить по законам Украины, подчеркнул спикер Раді.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото: УНИАН

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о том, что выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей могут проводиться только по украинскому законодательству.

Он подчеркнул, что  досрочное прекращение полномочий всех членов Центральной избирательной комиссии ЦИК с этим никак не связано.

"Это никак не связано с работой ЦИК. Я уверен, что вчера Пристайко пояснил свою позицию, она понятна, что выборы на территории Украины должны проходить по законам Украины", - сказал он журналистам в кулуарах Форума YES в субботу в Киеве.

Напомним, ранее глава МИД Вадим Пристайко заявил, что Украина рассчитывает провести местные выборы по всей территории страны, включая оккупированные районы.

Сейчас вы просматриваете новость «Разумков оценил роспуск Центризбиркома: нет связи с выборами в ОРДЛО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять