Президент Латвии нещадно распек Россию на Генассамблее ООН: детали

По мнению президента Латвии Эгила Левитса, Россия неоднократно нарушала международное право.

Левитс
Эгил Левитс / Reuters

Международное сообщество никак не может терпеть регулярное нарушение Россией принципа неприкосновенности границ других государств.

С таким заявлением выступил президент Латвии Эгил Левитс с трибуны на длящейся ныне сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Должен указать на откровенное неуважение Россией принципов международного права, о чем свидетельствует длительное нарушение территориальной целостности Украины и Грузии. Такое наглое пренебрежение к международному праву нельзя принимать как "новую норму", - сказал он.

По мнению Левитса, давно сложившийся многосторонний мировой порядок требует, чтобы территориальную целостность и суверенитет, как и положено по Уставу ООН, уважали все государства-члены.

Напомним, ранее на Генассамблею ООН не пустили членов российской делегации

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Латвии нещадно распек Россию на Генассамблее ООН: детали». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять