Закрыть Миротворец: Разумков ответил на требование ООН

У парламента нет полномочий закрывать информационные сайты, подчеркнул Дмитрий Разумков.

Разумков
Дмитрий Разумков / УНИАН

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил о том, что ВР не имеет полномочий прекращать деятельность интернет-сайтов.

Таким образом он прокомментировал призыв Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине о закрытии сайта Миротворец.

"Парламент не может принимать участие в таких процессах - закрывать как информационные, так и другие сайты. У нас таких полномочий нет, и я не уверен, что они и нужны Верховной Раде", - подчеркнул спикер Рады во время брифинга.

При этом Разумков обратил внимание на то, что все украинские медиа должны действовать в рамках законодательства.

Читайте также"Мою жену записали": Зеленский высказался о Миротворце"Мне бы очень хотелось, чтобы все средства массовой информации, и не только СМИ, потому что есть разное восприятие этого сайта (Миротворец, - ред.): кто-то называет его средством массовой информации, кто-то - просто сайтом, работали исключительно в законодательном поле и не вредили интересам нашего государства. Потому что, если обращаются такие важные мониторинговые миссии, то не учитывать их замечания тоже некорректно и неправильно", - цитирует спикера Укринформ.

Напомним, ранее в Германии потребовали закрыть сайт Миротворец.

Сейчас вы просматриваете новость «Закрыть Миротворец: Разумков ответил на требование ООН». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять