"Мы создали": Фарион сделала громкое заявление о России

Ирина Фарион украинская интеллектуальная элита еще во второй половине ХVІІ века выехала на территорию нынешней Российской Федерации.

Ирина Фарион
Ирина Фарион / УНИАН

Языковед и народный депутат VII созыва от ВО Свобода Ирина Фарион объяснила, почему российские пропагандисты проявляют повышенные интерес к украинским проблемам. По ее словам, все дело в том, что Украина создала Россию.

"Они бесконечно с утра до ночи на своих каналах говорят об Украине. Что это значит? Что мы кривое зеркало их. Они не могут себе представить своей государственной и национальной жизни без Украины. И это понятно почему. Мы их создали во второй половине ХІІ века!" – объяснила Фарион, передает Обозреватель.

При этом она напомнила, что украинская интеллектуальная элита еще во второй половине ХVІІ века выехала на территорию нынешней Российской Федерации.

"Наш Феофан Прокопович, бывший ректор Киево-Могилянской коллегии, а затем академии возглавил Синод православной церкви, стал правой рукой Петра І. Наши церковники потянулись туда длинными рядами. Костями казаков был выложен фундамент Петербурга. В ХІХ веке мощная интеллектуальная среда во главе с Николаем Костомаровым возникла в Петербурге", - рассказала языковед.

По ее мнению, именно "корни" не дают оторваться от Украины.

Напомним, что ранее бывший народный депутат Украины Ирина Фарион заявила, что украинцы, разговаривающие на украинском языке являются москалями.

Сейчас вы просматриваете новость «"Мы создали": Фарион сделала громкое заявление о России». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять