Переименовали, Карл: под Одессой дали новое имя бюсту Маркса

Власти небольшого городка под Одесчиной нашли очень необычный способ для декоммунизации.

Карл Маркс
Бюст Карла Маркса в Арцизе / odessamedia.net

В городе Арциз (что в Одесской области) местные чиновники провели процедуру официального переименования бюст Карла Маркса.

Такое сообщение было опубликовано на официальной странице пресс-службы Украинского института национальной памяти (УИНП) в Facebook.

Чиновники дали новое название бюсту Карла Маркса в честь болгарского поэта и общественного деятелям Христо Ботева. 

"Отдельные местные советы формально относятся к выполнению закона о декоммунизации, надеясь на бесконтрольность со стороны государства [...] теперь государственные органы будут более тщательно проверять его выполнение", — написали в УИНП.

Кроме того, в ведомстве отметили, что вскоре займутся вопросом возможного нахождения в Болграде (тоже Одесская область) памятника Владимиру Ленину, который "местные власти скрывают от государства".

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский высказался на тему переименования улиц в Украине в рамках декоммунизации, поведав о том, какие личности заслуживают улицы в свою честь.  Позднее о своем видении процесса декоммунизации в Украиневызвался главой Министества культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Сейчас вы просматриваете новость «Переименовали, Карл: под Одессой дали новое имя бюсту Маркса». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять