До 90 тысяч гривен: безработным украинцам дадут деньги на свой бизнес, но не всем

Участниками программы могут быть безработные от 18 лет.

Безработным дадут деньги
Безработным дадут деньги / УНИАН

Государственная служба занятости поможет безработным украинцам открыть свой бизнес. Максимальная сумма помощи составит 90 тысяч гривен.

По данным пресс-службы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, одна из программ предусматривает выплату одноразовой помощи по безработице для старта предпринимательской деятельности для тех, кто зарегистрирован в службе занятости. При этом максимальный размер финподдержки может достигать 90 тысяч гривен при условии назначения пособия по безработице в максимальном размере. Средний размер помощи в - 46 тысяч гривен.

Кроме того, в проекте бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на эту инициативу предусмотрена сумма в размере 386 миллионов гривен, что в 4,7 раз больше чем в прошлом году.

"Средства, выплаченные безработному единовременно для организации предпринимательской деятельности, возвращать будет не нужно", - говорится в сообщении.

Участниками программы могут быть безработные от 18 лет, которые зарегистрированы в госслужбе занятости, но не заключили новый трудовой договор в течение одного месяца после регистрации в службе занятости. Кроме того, совместно с карьерным советником необходимо составить план действий для открытия собственного бизнеса.

Реклама

В то же время, лица, которые в течение последних 24 месяцев перед регистрацией работали как физическое лицо-предприниматель, не смогут быть участниками программы, а также те, кто уже получали такую, но не осуществляли предпринимательскую деятельность или прекратили ее в течение двух лет.

По данным Минэкономики, в течение прошлого года собственное дело при содействии службы занятости начали 2 400 человек, а в этом году в планах службы – помочь в создании собственного бизнеса уже 8 500 безработным, что в 3,6 раз больше.

Как ранее сообщал Главред, журналист Юрий Бутусов заявил, что освобожденные из плена боевиков украинцы не получили обещанных компенсаций.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «До 90 тысяч гривен: безработным украинцам дадут деньги на свой бизнес, но не всем». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Будет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствиеБудет как новое: 10 лайфхаков, чтобы уборка превратилась в удовольствие Как можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных примененийКак можно повторно использовать чайные пакетики: 10 неожиданных применений Украину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холодаУкраину атакуют лютые морозы до -19°: когда ждать удара холода Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять