Боровшийся за флаг Украины в Горловке Крищенко подал в отставку с поста главы полиции Киева - СМИ

Крищенко написал заявление на увольнение – источник.

Андрей Крищенко
Андрей Крищенко уходит на пенсию - СМИ / УНИАН

Руководитель полиции Киева и по совместительству заместитель главы Национальной полиции Андрей Крищенко написал заявление о своем уходе в отставку. Крищенко был назначен на данные должности в декабре 2015 года.

Об этом стало известно изданию Vesti.ua со ссылкой на источник в МВД в четверг, 5 августа.

Отставку Крищенко подтвердили изданию Сегодня в окружении главы киевской полиции.

"Генерал Крищенко уходит в отставку. Пенсия", - подчеркнул инсайдер издания.

Андрей Крищенко

Андрей Крищенко – украинский офицер МВД. Его трудовая деятельность стартовала в 1992 году с должности милиционера патрульно-постовой службы Калининского районного отделения полиции.

Реклама

Получил широкую известность после событий 14 апреля 2014 года в Горловке, когда сторонники России штурмом захватили здание городского Управления внутренних дел. Крищенко был исполняющим обязанности начальника горловской милиции и вместе со своим заместителем Германом Приступой защищал административное здание. Они были награждены Орденами мужества.

Крищенко мешал сепаратистам снять национальный флаг Украины и повесить флаг России. Был избит пророссийскими активистами.

С 10 июля 2014 года Крищенко на временной основе возглавлял Славянскую районную государственную администрацию.

В 2015 году был назначен начальником Главного управления национальной полиции в городе Киева, по совместительству – заместителем главы национальной полиции Украины.

Кадровые перестановки в МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков, который в течение 7 лет возглавлял МВД, 13 июля написал заявление об увольнении.

Верховная Рада 15 июля проголосовала за отставку Авакова. Решение поддержал 291 парламентарий.

На следующий день, 16 июля, Рада поддержала кандидатуру главы правоохранительного комитета Рады Дениса Монастырского на пост нового главы МВД. Назначение одобрил 271 депутат.

4 августа Кабинет министров уволил заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Новым замминистра назначен соратник Монастырского – Богдан Драпятый.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Боровшийся за флаг Украины в Горловке Крищенко подал в отставку с поста главы полиции Киева - СМИ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Без очков и брекетов: как выглядит звезда сериала Моя улюблена Страшко Ирина Поплавская в жизниБез очков и брекетов: как выглядит звезда сериала Моя улюблена Страшко Ирина Поплавская в жизни Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений Мадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное бодиМадонна в фате с трудом уместила грудь в непристойное боди Гороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарокГороскоп на 17 сентября 2021 для всех знаков Зодиака: большие перемены или неожиданный подарок Угроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасностиУгроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять