Монастырский – новый глава МВД: Верховная Рада назначила замену Авакову

Денис Монастырский 16 июля назначен новым министром внутренних дел Украины.

Монастырский
Назначение Монастырского новым главой МВД поддержал 271 депутат / УНИАН

Народный депутат от фракции Слуга народа, глава комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский сегодня, 16 июля, назначен новым министром внутренних дел.

В ходе заседания Верховной Рады в пятницу, 16 июля, за его назначение проголосовал 271 депутат.

Представление о назначении Монастырского новым главой МВД накануне было внесено в Раду премьер-министром Денисом Шмыгалем. Для официального утверждения министра внутренних дел достаточно было 226 голосов.

Назначение Монастырского главой МВД - прямая трансляция заседания Рады

Справка

Что известно о Денисе Монастырском

Кандидатуру Дениса Монастырского на пост министра внутренних дел предложил президент Украины Владимир Зеленский 13 июля в ходе закрытого заседания фракции Слуга народа после того, как стало известно о заявлении Арсена Авакова, который подал в отставку.

Реклама

"Он предложил меня как человека, с которым шел в команде, как руководителя профильного комитета, как человека, который, по мнению президента, сможет возглавить это направление", - сказал нардеп.

Денис Монастырский – украинский политик и юрист. Народный депутат от фракции Слуга народа, глава комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности.

Родился в Хмельницком 12 июня 1980 года. Окончил юридический факультет Хмельницкого университета управления и права. Является кандидатом юридических наук. В альма-матер возглавлял отдел по вопросам законопроизводства и научных экспертиз научно-исследовательской части. Был доцентом.

Денис Монастырский
Денис Монастырский / РБК-Украина

Читайте также"Иду на жертву": Монастырский согласился возглавить МВД вместо Авакова

В 2007 году работал юристом в компании Hillmont Partners, спустя два года – в Global Ties KC, а в период с 2015 по 2017 годы был юристом в обществе с ограниченной ответственностью Лигал консалтинг.

Сооснователь и член правления Подольского молодежного культурного объединения В будущее через культуру. Выиграл конкурс Волонтер года в 2013 году.

Монастырский в 2019 году был представлен команде Зеленского как эксперт по вопросам реформирования правоохранительной системы. В Верховной Раде VIII созыва он был помощником парламентария от Народного фронта Антона Геращенко – ближайшего соратника бывшего главы МВД Арсена Авакова.

Политик также был секретарем конкурсной комиссии, которая работала по отбору руководства Государственного бюро расследований. Эксперт по реформированию правоохранительной и судебной системы общественной организации Украинский институт будущего.

В Верховную Раду IX был избран по списку партии Слуга народа – под №19. Монастырский возглавил в парламенте комитет по вопросам правоохранительной деятельности.

Является одним из депутатов, которые подали больше всего законопроектов.

Отставка Авакова с поста главы МВД

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Монастырский – новый глава МВД: Верховная Рада назначила замену Авакову». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20В Украину ворвется "бабье лето" и резко потеплеет до +20 Путин забросил ноги на стол и издевается над ЗападомПутин забросил ноги на стол и издевается над Западом "Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором Гороскоп на 17 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления, сплетни или ревностьГороскоп на 17 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежные поступления, сплетни или ревность

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять