Арестович раскрыл детали договоренностей по Донбассу

В ТКГ договорились о разблокировании пунктов пропуска на Донбассе.

Донбасс
Переговоры по Донбассу / thepage.ua

На заседании Трехсторонней контактной группы 19 мая договорились о разблокировании работы контрольных пунктов въезда и выезда (КПВВ).

Как говорится в заявлении украинской делегации в ТКГ, стороны подтвердили гарантии безопасности.

При этом отмечается, что украинская сторона продолжает настаивать на скорейшем обмене пленными между Украиной и РФ.

"Украинская делегация продолжает настаивать на необходимости скорейшего освобождения удерживаемых лиц и принимает все необходимые меры для этого. К сожалению, на наши предложения пока ненадлежащим образом реагирует российская сторона",- подчеркнули в делегации.

В свою очередь спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович пояснил, что Москва добивается, чтобы переговоры велись напрямую с ОРДЛО.

Реклама

По словам Арестовича, со стороны Киева пункты пропуска работают давно, однако их блокируют со стороны ОРДЛО.

Читайте такжеРоссия стянула к границам Украины 80 тысяч военных - Генштаб

Также украинская сторона предложила согласовать план разминирования с планом допуска ремонтных групп к ключевым объектам критической инфраструктуры на линии разграничения. Этот вопрос будет обсуждаться на следующих заседаниях подгруппы по безопасности.

"Мы проанализировали расположение участков восстановления и объектов разминирования. Суть в том, что большинство таких мест находятся там, где требуется разминирование. Мы решили выработать единый документ и единую позицию в подгруппе по безопасности, которая бы обеспечила гарантии безопасности и разминирования участков, потому что группам, которые будут заниматься восстановлением объектов критической инфраструктуры, нужны гарантии, что мин и опасности там нет", – подчеркнул Арестович, передает Интерфакс-Украина.

Читайте такжеУ Зеленского рассказали об инициативе Киева по границе Украины и РФ на Донбассе

Новости Донбасса - о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак предложил советникам лидеров нормандской четверки провести срочное заседание по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе. С целью достижения прогресса на переговорах он инициировал дискуссию при участии глав МИД Украины, Франции, Германии и России, а также экспертов по военным, политическим и правовым вопросам.
  • Журналисты The Washington Post опубликовали статью со ссылкой на бывших высокопоставленных лиц Запада, в которой речь идет о том, что западный мир может прекратить военную поддержку в том случае, если Украина применит силу в ответ на военную провокацию России на Донбассе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Арестович раскрыл детали договоренностей по Донбассу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут Однокурсник Путина рассказал о его смертельной болезниОднокурсник Путина рассказал о его смертельной болезни Выбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на СумщинеВыбросил тело в лесополосе: отец задушил своего трехлетнего сына на Сумщине Вирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавирусаВирусологи выявили "сверхчеловеческий" иммунитет против коронавируса Синоптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье летоСиноптик рассказал, когда в Украине потеплеет и наступит настоящее бабье лето

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять