"Будет хуже": украинцам дали мрачный прогноз по COVID-19 и предупредили о росте смертности

В Украине провалена вакцинационная кампания против коронавируса, считает Андрей Александрин.

коронавирус
В Украине ожидается рост заболеваемости коронавирусом / Фото Reuters

Новый штамм Дельта приведет к ухудшению ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Украине, заявил врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Как подчеркнул он в эфире на телеканале Украина 24, к середине октября в Украине ожидается рост смертности.

По прогнозу медика, ситуация будет хуже чем та, которая была в Украине осенью 2020 года и весной 2021 года.

Он пояснил, что штамм Дельта передается воздушным путем, он более заразный и распространяется в 10 раз легче, чем Альфа-штамм. При этом клинические проявления Дельта-штамма тяжелее, нежели Альфа-штамма.

"Я думаю, что те прогнозы, которые все давали, что в середине октября 2021 года ситуация значительно ухудшится, и койки будут заполнены, - мы все это скоро будем наблюдать", - отметил врач.

Реклама

Он также обратил внимание на провал в Украине вакцинационной кампании против коронавируса.

"В августе 2021 года наш премьер-министр заявил о том, что Украина выходит на пятый этап вакцинопрофилактики, это смешно слышать, потому что по итогам четырех этапов в Украине должно было быть вакцинировано 21,5 млн граждан. Мы будем наблюдать тяжелые случаи, рост смертности за счет групп риска", - добавил Александрин.

Читайте такжеВрачи рассказали о новом "вызывающем беспокойство" штамме коронавируса "Mu"

Коронавирус в Украине:

По состоянию на утро субботы, 25 сентября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 8 267 жителей страны. В том числе заболели 715 детей и 157 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 2 035 человек; летальных случаев - 133; выздоровели 2 821 человек.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Будет хуже": украинцам дали мрачный прогноз по COVID-19 и предупредили о росте смертности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
ПриватБанк изменил правила денежных переводов с карты на карту: что нужно знатьПриватБанк изменил правила денежных переводов с карты на карту: что нужно знать Магнитная буря 12 октября 2021: чего ждать от удара в 5 балловМагнитная буря 12 октября 2021: чего ждать от удара в 5 баллов В Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца неделиВ Украину пришел антициклон "Ольденбург": какой будет погода до конца недели Последствия Северного потока-2: почему газ и дизель на АЗС все еще стоят так дорогоПоследствия Северного потока-2: почему газ и дизель на АЗС все еще стоят так дорого Шантаж Газпрома из-за СП-2 и газовый кризис в ЕС продолжаются: в Европе снова взлетела цена на газШантаж Газпрома из-за СП-2 и газовый кризис в ЕС продолжаются: в Европе снова взлетела цена на газ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять