Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников

Каждый пятый выпускник украинской школы не знает, что такое "стереотип", даже если показать на примерах.

ВНО,ЗНО
Учителя недовольны уровнем интеллектуального развития выпускников этого года / УНИАН

Преподавателей украинского языка и литературы поразили ответы школьников на Внешнем независимом оценивании. Они считают, что уровень интеллектуального развития среднестатистического выпускника, по сравнению с прошлыми годами, заметно снизился. Школьники не знают простых понятий, и поэтому даже перлы с их юмористическими ответами собрать достаточно сложно.

На странице образовательного сообщества "Моє пташеня" в социальной сети Facebook преподаватель Дария Дмитриева пишет, что с уровнем интеллектуального развития выпускников "произошла какая-то бедося".

"Знаю, что многие мои друзья ждут #перлопоперло, но в этом году будет совсем мало. И не потому, что наши выпускники начали писать грамотнее. Скорее наоборот. Проверка этого года показала, что с общим интеллектуальным развитием среднестатистического участника ВНО произошла какая-то бедося. И это настолько печально, что смеяться над этим не получается", - сказала она.

По словам учительницы, при проверке ответов стало известно, что каждый 5-й выпускник не понимает значения слова "стереотип" даже в том случае, если им показать примеры.

"Иначе как можно трактовать фразы" стереотип — это злой и плохой человек" или "я себя отношу к положительному стереотипу, потому что мне это нравится". Сколько было прочитано о черной кошке, пустых ведрах и блондинках пусть останется нашей страшной тайной", - уточнила Дмитриева.

Какие "перлы" были у выпускников в этом году

  • Человек берет других людей под одни грабли
  • Грести всех подходящих людей под одну миску
  • Китай учредил лапшу
  • Борщ передается из поколения в поколение
  • Я сейчас возьму человечество и поеду на мотоцикле
  • Негативные стереотипы делают митинги
  • Стереотипы — это настолько тонкое понятие, что лучше о нем забыть
  • Стереотипы съедают народ изнутри
  • Стервотип

Напомним, в мае мошенники в социальных сетях развернули кампанию по продаже фейковых "ответов" на Внешнее независимое оценивание в 2021 году. Купить ответы выпускникам предлагали ряд Telegram-каналов. Причем для повышения уровня доверия к таким материалам присылались и письма с якобы "официального" почтового ящика Украинского центра оценивания и качества образования.

Сейчас вы просматриваете новость «Даже не смешно: на ЗНО преподаватели по украинскому языку шокированы деградацией школьников». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздникаДень рождения FOXTROT.UA: что подготовил интернет-магазин в честь праздника Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2Дефицит газа в Европе: Газпром рубит поставки топлива через Украину, чтобы ускорить запуск СП-2 Назван недостаток каждого знака ЗодиакаНазван недостаток каждого знака Зодиака Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание Языковой скандал в Харькове: продавщица пыталась обмануть владельца и осталась без работыЯзыковой скандал в Харькове: продавщица пыталась обмануть владельца и осталась без работы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять