Экс-министр Ливана сравнил украинок с женщинами легкого поведения

Топ-политик Виам Ваххаб для возрождения туризма в стране предлагал привезти 10 тысяч женщин из России и Украины.

Виам Ваххаб
Экс-министр Ливана оскорбил украинок / elnashra.com

Бывший министр экологии Ливана Виам Ваххаб сравнил украинок и россиянок с женщинами легкого поведения. Из-за этого он подвергся сокрушительной критике со стороны своих сограждан. МИД Украины тоже требует извинений.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 сентября, во время одного из утренних шоу. Глава партии "Аль Таухид Аль Араби" Виам Ваххаб, обсуждая политическую ситуацию в Ливане, позволил себе оскорбительно выразиться в адрес украинских женщин, сообщает пресс-служба дипведомства.

"В связи с этим, посольство Украины в Ливанской Республике и украинское общество Ливана считают подобные заявления неприемлемыми и такими, которые посягают на человеческое достоинство. Посольство Украины в Ливанской Республике и украинское общество Ливана обращаются к вам с требованием публичного извинения перед гражданами Украины", – говорится в обращении дипведомства бывшему министру окружающей среды Виаму Ваххабу.

Обращение дипломатов / Фото посольства Украины в Ливане

Что наговорил Ваххаб

Топ-политик рассказал, как однажды обсуждал с действующим президентом страны Мишелем Ауном вопросы возрождения туризма в Ливане. Затронув тему проституции, экс-министр окружающей среды предложил главе государства привезти 10 тысяч женщин из Украины и России.

"Я сказал ему, если мы являемся страной проституции, то позвольте нам ввезти 10 тысяч русских или украинских женщин", – заявил Виам Ваххаб в эфире телеканала и отметил, что президент Мишель Аун рассмеялся, услышав подобное предложение.

Реклама

В партии Ваххаба оправдывается, что он имел в виду лишь красоту женщин

Политическая партия "Аль Таухид Аль Араби", которую возглавляет политик, заступилась за Виама Ваххаба и заявила, что его лидера неправильно поняли. Мол, он имел в виду красоту женщин из Украины и России, а не что-то другое. Заметили, что украинок и россиянок назвали первоклассными женщинами, ведь они занимали высшие должности в госучреждениях, армии и обществе.

"Мы помним и ценим борьбу русских женщин на протяжении всей истории перед лицом нацистской оккупации, а также их участие в войнах в Сирии и в других уголках планеты", – подчеркнули в партии.

Ранее Главред уже писал, что в итальянском учебнике по географии нашли искаженную информацию об Украине, страну называют частью "российского региона". Посольство Украины уже обратилась с призывом исправить информацию.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министр Ливана сравнил украинок с женщинами легкого поведения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашелЗеленскому нужен был смысл своего президентства, и он его нашел Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Тарифы на электричество взлетят на 50%: украинцев предупредили о росте цен на коммуналкуТарифы на электричество взлетят на 50%: украинцев предупредили о росте цен на коммуналку Отключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по РоссииОтключение от SWIFT и крушение СП-2: в Европарламенте призвали ЕС нанести решительный удар по России Пенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в ГосдумуПенсия для Лаврова и никаких существенных изменений: что ждет Россию после выборов в Госдуму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять