Эксперт объяснил, зачем на Кремль "повесили" провал кампании вакцинации

Недовольных в Украине называют "агентами Кремля", напомнил Константин Бондаренко.

Политолог оценил провал кампании вакцинации
Эксперт оценил ситуацию вокруг дискредитации вакцинации в Украине / Reuters

Заявление Службы безопасности Украины о том, что за дискредитацией вакцинации в нашей стране стоит исключительно Россия, является сомнительным, заявил политолог, историк, руководитель Фонда Украинская политика Константин Бондаренко.

"Понятно, что для власти это самый удобный способ – "назначить врага", чтобы потом на него возлагать ответственность за все проблемы, которые возникают в Украине. Это – самый простой для власти подход", - пишет он в материале на Главреде.

Эксперт считеат, что нельзя обвинять только Москву в организации всевозможных выступлений и акций протеста в стране (в том числе "тарифных майданов").

"Ведь, если следовать такой логике, получается, что и все те политики, которые выводят людей на улицы, в частности, Порошенко, ряд радикальных националистов и другие, тоже должны быть объявлены "агентами России", - объяснил он.

Политолог подчеркнул, что не исключен вариант, когда после очередного повышения тарифов украинцы попытаются против этого протестовать, а власть будет действовать по отношению к ним более жестко, обвинив их в том, что они – "рука Кремля".

Реклама

"Это вполне возможно. А, учитывая, что у нас планируется еще три-четыре волны повышения тарифов ЖКХ, рано или поздно терпение у людей лопнет, и они могут выйти на улицы. Самое простое для власти – заявить, что все недовольные тарифами являются "агентами Кремля" и работают на Путина, а настоящие патриоты должны благодарить…", - добавил Бондаренко.

Читайте такжеГлава СБУ обвинил Россию в раздувании тарифных майданов в Украине

В Украине накрыли работавшую на РФ ботоферму

  • Ранее Служба безопасности Украины заблокировала работу сети ботоферм, которая обеспечивала распространение постов, дискредитирующих вакцинацию и поддерживающих террористические организации "Л/ДНР".
  • В СБУ сообщают, что для противоправной деятельности организаторы схемы использовали сим-карты украинских операторов мобильной связи.
  • Также часть оборудования злоумышленники использовали для заработка на незаконной маршрутизации международного телекоммуникационного трафика.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, зачем на Кремль "повесили" провал кампании вакцинации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии В Украину из РФ завезли "ядовитую" гречку: что нашли в крупеВ Украину из РФ завезли "ядовитую" гречку: что нашли в крупе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять