Голубовская рассказала, почему COVID-19 стал непредсказуемым

Ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская продолжает предупреждать украинцев о жуткой опасности нового мутировавшего штамма COVID-19.
Голубовская
Ольга Голубовская / УНИАН

Коронавирус в Украине не сбавляет обороты и постоянно становится более опасным и непредсказуемым. Об этом заявила ведущий инфекционист Минздрава Ольга Голубовская в программе Народ проти на канале Украина 24.

"Я говорила еще в феврале, что мы столкнулись с абсолютно другой болезнью, это не та болезнь, которая была в прошлом году. Радикально изменилась клиническая картина. Стало более длинное заболевание, не две недели, как мы пациентам говорили, ничего подобного, сейчас очень длинная болезнь, до месяца, долго люди остаются кислородозависимыми. Все непредсказуемо, часто бактериальные осложнения", - отметила медик.

По словам Голубовской, пациенты стали болеть намного тяжелее, а вирус начал атаковать молодое поколение и детей.

Кроме того, инфекционист говорит, что клиническая картина коронавируса сильно изменилась и стала длиннее. Теперь пациенты чаще нуждаются в кислородной поддержке и многим она нужна в течение месяца.

Читайте такжеГолубовская спрогнозировала, когда третья волна COVID-19 пойдет на спад

Локдаун в Украине:

  • 1 апреля министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вопрос введения комендантского часа в Украине из-за карантина не обсуждался.
  • В тот же день глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в столице могут ввести комендантский час для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 при одном условии. В частности, комендантский час в Киеве возможен, если больницы будут полностью перегружены.
  • Виталий Кличко 31 марта выступил с заявлением, что из-за критической ситуации с коронавирусом в Киеве с 5 апреля ужесточают карантин. Садики и школы закрывают, транспорт будет работать только по спецпропускам. Ограничения будут действовать минимум до 16 апреля.
  • Позднее Ольга Голубовская рассказала украинцам о том, что период, когда больной коронавирусом COVID-19 человек заразнее всего для окружающих ‒ первая неделя от начала клинических симптомов.
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять