Комендантский час и запрет перелетов: Голубовская потребовала жесткого локдауна

По мнению профессора-инфекциониста Ольги Голубовской, у властей страны нет другого выхода в борьбе с эпидемией COVID-19, кроме как ужесточать локдаун.

Голубовская
Ольга Голубовская / УНИАН

Коронавирус в Украине никак не угомонится и ситуация с больными COVID-19 самая тяжелая с начала эпидемии в стране. Хоть как-то исправить ситуацию помогут только введение комендантского часа и запрет на авиаперелеты. Об этом сказала ведущий инфекционист Минздрава профессор Ольга Голубовская в эфире телеканала Наш.

"Когда есть определенные карантинные ограничения, тогда вирус не имеет возможности адаптироваться, видоизменяться и делать из себя еще больше агрессивного агента. Вакцинация — это лишь один из компонентов противодействия инфекционным заболеваниям. Он важен, но он один. Если только вакцинировать и больше ничего не делать, то тогда нужно понять, что мы будем в естественном инфекционном процессе, то есть максимально пострадавшим государством", - сказала она.

Голубовская считает, что только дальнейшее ужесточение локдауна в форме введения комендантского часа по всей Украине и закрытия авиасообщения с другими странами поможет уменьшить количество заражений COVID-19.

Медик объяснила, что летом коронавирус гораздо менее агрессивен. А сейчас люди, которые путешествуют, обязаны самоизолироваться на две недели, поскольку тесты на COVID-19 могут быть ошибочными.

"Закройте авиасообщение, сделайте что-нибудь. Нужно сделать так, чтобы минимизировать возможность распространения коронавируса", ‒ подытожила Голубовская.

Читайте такжеВ Киеве рассказали об условиях введения комендантского часа

Локдаун в Украине:

  • 1 апреля министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что вопрос введения комендантского часа в Украине из-за карантина не обсуждался.
  • В тот же день глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в столице могут ввести комендантский час для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 при одном условии. В частности, комендантский час в Киеве возможен, если больницы будут полностью перегружены.
  • Виталий Кличко 31 марта выступил с заявлением, что из-за критической ситуации с коронавирусом в Киеве с 5 апреля ужесточают карантин. Садики и школы закрывают, транспорт будет работать только по спецпропускам. Ограничения будут действовать минимум до 16 апреля.
  • Позднее Ольга Голубовская рассказала украинцам о том, что период, когда больной коронавирусом COVID-19 человек заразнее всего для окружающих ‒ первая неделя от начала клинических симптомов.

Сейчас вы просматриваете новость «Комендантский час и запрет перелетов: Голубовская потребовала жесткого локдауна». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА УкраинеВ Турции ответили на истерику Лаврова по поводу продажи БПЛА Украине Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины Россия перекрывает Керченский пролив на полгодаРоссия перекрывает Керченский пролив на полгода У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять