Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки

Возможно появление нового штамма COVID-19, который потребует дополнительных прививок, не исключил Евгений Комаровский.

Евгений Комаровский
Евгений Комаровский / Скриншот

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский спрогнозировал сроки окончания эпидемии коронавируса в Украине.

По его словам, этого можно ожидать к концу 2022 года при условии массовой вакцинации людей, заявил он в эфире канала Украина 24.

Вместе с тем медик предупредил, что возможно появление нового штамма COVID-19, который потребует дополнительных прививок.

"По общим прикидкам, которые сейчас формируются, все больше и больше появляется надежд, что мы можем закончить к концу 2022 года, если все-таки будем прививаться. Это реалистичный сценарий", - сказал Комаровский.

Доктор добавил, что есть и пессимистичный сценарий – появится новый штамм, который потребует дополнительной массовой вакцинации.

Реклама

"Этого бы очень не хотелось, но вероятность появления нового штамма прямо связана с уровнем вакцинации сейчас", - объяснил он.

Читайте такжеОт тромбов до проблем с сердцем: Комаровский рассказал об опасных осложнениях после вакцинации

Напомним, ранее Комаровский заявил о том, что коронавирус может передаваться аэрозольным путем.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия Гороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленнымГороскоп на 22 октября 2021 для всех знаков Зодиака: риск аварии или расставание с возлюбленным На встрече Путина и Байдена будет не до УкраиныНа встрече Путина и Байдена будет не до Украины Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых "Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу"Народные методы не помогают": врач назвала симптом COVID-19, с которым нужно бежать в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять