Кровавый расстрел в Днепре: появилась новая версия стрельбы Рябчука

Адвокаты Артема Рябчука просят признать солдата потерпевшим.

рябчук
Артем Рябчук / Фейсбук Д.Монастырского

Основной версией следствия по делу об убийстве пяти человек в Днепре на заводе Южмаш является совершение задержанным солдатом Нацгвардии Артемом Рябчуком преступления из-за неуставных отношений.

Также следователи рассматривают вторую версию совершения преступления в связи с психическим заболеванием подозреваемого, его нахождением в состоянии аффекта, пишет Оdessa-life.

Третья версия — поручение иностранных спецслужб, негосударственных организаций для дискредитации системы правоохранительных органов в Украине, дестабилизации правопорядка в стране, отмечается в материале.

Из Рябчука пытаются сделать жертву

Журналисты пишут, что недавно в Измаиле прошел митинг в поддержку Рябчука. На нем земляки обвиняемого заявляли, что трагедия в Днепре случилась из-за беспредела в украинских воинских подразделениях. Они требовали привлечь к расследованию этой трагедии независимых экспертов.

Акции в поддержку Рябчука проходили во Львове, Днепре, Одессе и даже за границей.

А адвокат Рябчука Игорь Степанов и вовсе просит признать солдата потерпевшим.

Дедовщина - как "спусковой крючок": мнение эксперта

По словам военного эксперта Олега Жданова,есть тесты, которые путем анонимных опросов позволяют выявить в частях неуставные отношения.

"И я совсем не удивлюсь, если это окажется повсеместным. Командирам меньше хлопот, когда "дедушка" берет на себя их роль. А когда самоуправство переходит все границы, командиры говорят "ой". И наказание для командиров за то, что распустили части, должно быть реальным. Но скорее всего эта история вскоре забудется. Следствие затянется, фанаты остынут, в Нацгвардии отряхнутся, в армии вообще отмахнутся — не у нас случилось и не с нас спрос", - пояснил эксперт.

Читайте такжеБойня в Днепре: бывший боец НГУ рассказал, на кого мог "охотиться" Рябчук

Кровавая бойня в Днепре

Около 4 часов утра 27 января в Днепре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец Артемий Рябчук открыл огонь из автоматического оружия по товарищах по службе. В результате погибли 5 человек, в том числе женщина-работница завода, еще 5 – получили ранения. Рябчук с оружием и патронами сбежал. Сейчас он задержан. ГБР открыло уголовное производство.

Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, Рябчук является призывником срочной службы из города Измаил Одесской области, вырос без отца.

Читайте такжеЖертв должно было быть больше: экс-боец НГУ объяснил план мести Рябчука

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять