Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения

С апреля все украинцы будут переведены на годовые газовые контракты.

газ
В Украине изменят порядок оплаты счетов за газ / УНИАН

В Украине в марте заканчивается действие фиксированного тарифа на газ в размере 6,99 гривен за кубометр, после чего абоненты переводятся на годовые газовые тарифы.

В соответствии с постановлением Кабинета министров № 1236, с апреля все украинцы будут переведены на годовые контракты.

При этом в течение следующих 12 месяцев стоимость газа будет фиксированной и каждый месяц нужно будет вносить равные суммы.

Кроме того, вместо 2 платежек будет 1, а абонплаты в различных регионах будут равны.

Главные изменения для абнонетов:

  • вместо двух платежек (абонплата и за сам газ) будет одна;
  • размер абонплаты в разных регионах выравняют;
  • поставщика можно будет менять через приложение Дія;
  • тариф на газ попытаются удержать на действующем уровне;
  • операторы будут устанавливать фиксированную цену на год, которой смогут пользоваться потребители;
  • с годового тарифа можно будет в любой момент перейти на месячный, а затем обратно на годовой;
  • в зависимости от колебаний рынка в разные периоды пользователи могут выбирать наиболее экономный для себя вариант.

Читайте такжеВ Украине назвали годовой тариф на газ для населения с 1 апреля

Ранее заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко заявила о том, что фиксированная цена на газ для населения в 6,99 грн за кубомер будет действовать до конца марта.

Тарифы на газ в Украине:

  • 27 января Кабинет Министров Украины принял решение, что тарифы на отопление и горячую воду в этом отопительном сезоне не будут расти.
  • 18 января тариф на газ для населения в Украине снижен: предельная цена на газ установлена на уровне 6,99 грн за кубометр. Эта сумма уже включает НДС и плату за транспортировку голубого топлива до внутренних точек выхода из ГТС по магистральным газопроводам.
  • 13 января в Офисе президента заявили, что государство решило установить цены на газ для населения ниже рыночных, в результате чего украинцы смогут сэкономить до 30% в своих коммунальных платежках.
  • Глава правительства Денис Шмыгаль в среду, 13 января, заявил, что власти после консультация приняли решение внедрить государственное регулирование цены на газ для бытовых потребителей и намерены закрепить ее на уровне 6,99 гривны за кубический метр до конца отопительного периода.
  • 11 января президент Украины Владимир Зеленский во время энергетического совещания поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.
  • Ранее в Украине прокатилась волна протестов из-за повышения коммунальных тарифов. С 1 января в Украине начала действовать новая цена на газ, которую предложили поставщики газа в рамках открытия конкурентного рынка газа. Кроме того, с 1 января в Украине начали действовать новые тарифы на транспортировку газа.
Сейчас вы просматриваете новость «Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери В МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в УкраинеВ МВФ озвучили печальный прогноз по количеству населения в Украине Генерал оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУГенерал оценил, может ли армия РФ разгромить ВСУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять