Спектакль или теракт: Кравчук оценил захват заложников в Луцке

События в Луцке были невыгодны Зеленскому, считает Кравчук.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук / УНИАН

Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал мнение о том, что захват заложников, который произошел в Луцке 22 июля, был специально разыгранным спектаклем.

В частности, Кравчук считает, что этот теракт был невыгоден президенту Владимиру Зеленскому.

"Не думаю, что это был спектакль. Первый вопрос: а кому он нужен? Я задаю себе вопрос – для чего такую комедию было устраивать в Луцке? Есть живой человек, его взяли, он вышел, он сдался. Его допросят, допросят тех, с кем он был связан, и тогда будет видно. А сейчас говорить о том, что это выгодно... Президенту это точно невыгодно. Не может он хотеть теракта", - сказал бывший глава государства в интервью изданию Обозреватель.

Он добавил, что "некоторые СМИ, хотят действовать по принципу: чтобы было хуже".

"И поэтому ищут черную кошку в темной комнате. Обязательно надо найти что-то плохое. С их точки зрения ну не может президент поступить по-человечески или сделать что-то правильно", - отметил он.

Напомним, ранее Кравчук оценил выполнение Зеленским требования террориста.

Читайте такжеТеракт или постановка: что произошло в Луцке и чем это грозит Украине

Как сообщал Главред, утром во вторник, 21 июля 2020 года в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами.

Через некоторое время он выдвинул требования. Мужчина (быстро стало известного, что его зовут Максим Кривош) хотел, чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя "террористами в законе".

Позже в Сети появилось видео президента Владимира Зеленского, который выполнил требование террориста, призвав смотреть фильм Земляне 2005 года. После того, как правоохранители задержали Кривоша, видео было удалено.

Сейчас вы просматриваете новость «Спектакль или теракт: Кравчук оценил захват заложников в Луцке». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять