"Люди переносят COVID-19 тяжелее": в Украине увеличилось число госпитализаций, расширяют реанимации

В больницах места добавились, но пациенты болеют дольше. Если раньше больные лечились 14-15 дней, то сейчас — 25-26.

коронавирус
В Украине увеличилось число госпитализаций из-за коронавируса / Фото Reuters

В Украине в последние дни стремительно растет количество новых случаев коронавируса. Еще в понедельник фиксировали более трех тысяч новых инфицированных, а за прошедшие сутки уже более шести тысяч. За последние 24 часа госпитализированы 1729 человек.

По этой причине в Киеве в опорных больницах открывают дополнительные места, сообщает ТСН. Врачи говорят, что пациенты сейчас переносят COVID-19 тяжелее, большинство из тех, кто попадает в больницы, нуждаются в кислородной поддержке.

"Увеличилось количество пациентов и госпитализация. Пациенты стали болеть тяжелее. И госпитализация увеличилась", — рассказала в комментарии изданию заведующая терапевтическим отделением Киевской городской клинической больницы №4 Людмила Родионова.

В терапевтическом отделении больницы сейчас 35 пациентов, из них 32 нуждаются в дополнительном кислороде. Из всего отделения прививки только у одной пациентки.

"У нас пролечено 4 вакцинированных пациента, намного легче протекает болезнь, нет таких изменений в легких", — говорит медик.

Реклама

В реанимации те, кому гораздо труднее. Интенсивную терапию заново открыли под больных коронавирусом месяц назад.

"У нас было 9 коек-мест, добавили еще 3 и расширяем до 16", — говорит заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии №2 Киевской городской клинической больницы №4 Владислав Васияров.

Места добавились, но пациенты болеют дольше. Если раньше больные лечились 14-15 дней, то сейчас — 25-26. Общение с родными только через записки.

Отметим, коронавирус в Украине за сутки 17 сентября выявили у 6234 жителей страны. В том числе заболели 689 детей и 89 медработников. Летальных случаев – 79, госпитализированы 1719 человек.

Коронавирус в Украине за сутки 16 сентября выявили у 6624 жителей страны. Были госпитализированы 1 568 человек; летальных случаев - 99; выздоровели 1 914 человек.

13 сентября на заседании Кабинета министров приняли решение изменить правила карантина в Украине. Теперь украинцы, которые полностью вакцинировались от коронавируса и имеют COVID-сертификат, могут обойти большинство ограничений.

Кроме того, Кабмин внес некоторые изменения в карантинное постановление, ужесточив условие работы учебных заведений в "красной" зоне карантина.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Люди переносят COVID-19 тяжелее": в Украине увеличилось число госпитализаций, расширяют реанимации». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых Вступление в НАТО и захват Россией левобережной Украины: эксперт предупредил об опасном сценарииВступление в НАТО и захват Россией левобережной Украины: эксперт предупредил об опасном сценарии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять