Население Украины вновь сократилось: свежие данные Госстата

В Госстате отметили, что количество умерших существенно преобладает над количеством родившихся: на 100 умерших приходится лишь 39 родившихся.

население
В Украине резко сократилось население / Фото: hyser.com.ua

За январь-ноябрь 2021 года число украинцев сократилось на 380,2 тысяч человек. По состоянию на 1 декабря прошлого года в стране проживали 41,208 млн человек, говорится в данных Госстата, обнародованных во вторник, 18 января.

Отмечается, что количество умерших за указанный период достигло 650 тыс. человек, хотя в январе-ноябре 2020 года этот показатель был ниже – 549,2 тыс. лиц.

При этом родилось 250,9 тыс. детей, что на 18 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

В Госстате отметили, что количество умерших существенно преобладает над количеством родившихся: на 100 умерших приходится лишь 39 родившихся.

При этом в январе-ноябре в Украину прибыли 439,9 тыс. человек – на 40 тыс. больше, чем за 11 месяцев 2020 года.

В то же время покинули страну 421 тыс. человек – на 29 тыс. больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Читайте такжеApple поможет с переписью населения в Украине: Зеленский раскрыл детали

Ранее Главред писал о том, что согласно прогнозам Института демографии Национальной академии наук, уже к 2030 году Украину может покинуть 3 миллиона трудоспособного населения. С каждым годом число людей, которые стремятся уехать за границу, становится все больше. Однако такой вариант будущего сопровождается рисками: жизнь в Евросоюзе дорогая, а украинцы вынуждены работать по ненормированному графику. Высокая зарплата светит только тем, кто работает на вредной работе, или является высококлассным специалистом.

Институт демографии НАН Украины прогнозирует выезд с территории страны еще 3 миллионов украинцев, которые ищут лучшей судьбы в странах ЕС. Люди надеются на высокие зарплаты, но не задумываются о дорогой стоимости жизни в Европе.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять