Не сдержал смех: Шмыгаль отреагировал на инициативу перехода Украины на латиницу

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов предложил заменить кириллицу в Украине латиницей.

Шмыгаля рассмешил вопрос о переходе Украины на латиницу / Скриншот

Премьер-министра Дениса Шмыгаля спросили, что он думает об идее перехода украинского правописания с кириллицы на латиницу, которую предложил секретарь СНБО Алексей Данилов. В ответ глава правительства рассмеялся.

Шмыгаль во время пресс-конференции предложил всё спрашивать у секретаря СНБО Алексея Данилова, который выдвинул такую инициативу. "Он даст все ответы. Спасибо", – сказал премьер журналистке, которая задала вопрос.

При этом Шмыгаль не смог сдержать улыбки.

Переход на латиницу в Украине: суть вопроса

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов выступил за переход украинского языка на латиницу. По его мнению, переход на латиницу станет "одой из фундаментальных вещей".

Реклама

Кроме того, он в очередной раз высказался в поддержку двух языков в нашей стране: украинского, а также английского. По его убеждению, английский язык должен быть обязательным и изучить ее должны все. Данилов отметил, что английский – язык цивилизованного мира.

Позже языковой омбудсмен Тарас Креминь сказал, что заявление Данилова о латинице является необоснованным разговором, а не инициативой.

В Институте украинского языка отметили, что украинская письменность много веков основывалась на кириллице, поэтому менять ее на формат латиницы является разрушением традиции. Убеждены, что теоретический переход Украины на латиницу можно назвать нонсенсом.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Не сдержал смех: Шмыгаль отреагировал на инициативу перехода Украины на латиницу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Назван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минутНазван самый полезный в мире завтрак: готовить всего 5 минут Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала В ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборахВ ряде городов Украины открылись участки для голосования на российских выборах Пять способов увеличить продолжительность жизни, не тратя ни копейки: главный совет врачаПять способов увеличить продолжительность жизни, не тратя ни копейки: главный совет врача Угроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасностиУгроза военного вторжения РФ в Украину велика, как никогда: эксперт предупредил Киев об опасности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять