Новые правила въезда в ЕС из-за COVID-19: что поменяется

В Еврокомиссии составили новые правила въезда в страны ЕС - изменения вынужденные из-за новых штаммов COVID-19.

Евросоюз
Евросоюз / УНИАН

Европейская комиссия в понедельник, 25 января 2021 года, предложила новые строгие требования для путешественников, въезжающих из-за пределов Евросоюза, и обновила критерии, которые государства-члены должны учитывать, снимая коронавирусные ограничения. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Чиновники отметили, что новые штаммы коронавируса и нестабильная ситуация со здравоохранениями во всем мире требуют дальнейших действий для обеспечения безопасности путешествий в Евросоюзе.

Согласно предложению ЕК, государства-члены должны требовать у всех путешественников, которые прибывают из-за пределов блока, предоставлять негативный ПЦР-тест перед посадкой в самолет. Тест необходимо сдать не ранее чем за трое суток до вылета.

Граждане и резиденты Евросоюза, а также члены их семей должны иметь возможность пройти тест по прибытии.

Кроме того, чиновники утверждают ‒ обязательное тестирование может сочетаться с требованием самоизоляции, карантина и отслеживания контактов, а также с дополнительным тестированием, которое необходимо в течение периода до 14 дней (при условии, что государство-член предъявляет те же требования к своим гражданам при поездке из страны, которая не является членом ЕС).

Читайте такжеЕвросоюз озвучил сроки утверждения вакцины от COVID-19

Напомним, ранее сообщалось:

  • Министерство иностранных дел (МИД) Украины напомнило украинцам про необходимость платить 7 евро за въезд в ЕС – начиная с 2022 года.
  • Для получения предварительного разрешения на поездку в государства-члены ЕС украинцам придется подавать онлайн-заявку. Делать это в МИД рекомендуют за 96 часов до пересечения границы.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые правила въезда в ЕС из-за COVID-19: что поменяется». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи Россияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном КрымуРоссияне "обалдели" от цен на продукты в аннексированном Крыму
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять