Остановка транспорта из-за локдауна: в Минздраве назвали главное условие

В Украине усилят контроль за правилами пользования общественным транспортом, подчеркнул Игорь Кузин.

Карантин, транспорт
В Минздраве рассказали о работе транспорта в локдаун / УНИАН

О правилах работы общественного транспорта в "желтой" и "красной" зонах карантина рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Как подчеркнул он в интервью РБК-Украина, областные комиссии могут принимать решение о приостановлении транспорта или ограничении его работы на уровне области.

В то же время замглавы Минздрава уточнил, что пока речь о закрытии или об ограничении движения транспорта не идет.

Правила работы общественного транспорта в зонах карантина

"Желтая" зона

  • ограничения для работы общественного транспорта не предусмотрены;

"Красная" зона

Реклама
  • полномочия по установлению ограничений в общественном транспорте возложены на региональные комиссии ТЭБ и ЧС.

Вместе с тем главный санврач уверен, что полный запрет работы общественного транспорта невозможен, потому что от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей.

"Полное закрытие транспорта в некоторых областях происходило, однако абсолютно логично ввести вместо этого более жесткие эпидемические и профилактические требования к автотранспортному средству", - пояснил Кузин.

Читайте такжеУкраина на пороге локдауна: СМИ раскрыли детали ужесточения условий карантина

Он добавил, что усилят контроль за правилами пользования: использование масок, дезинфекция самого транспорта, проветривание и отсутствие скопления как на местах ожидания, так и в самом транспорте.

Ранее Кузин спрогнозировал сроки пиковой нагрузки в связи с ростом числа заражений коронавирусом.

В случае, если число больных будет продолжать расти, то ситуация в стране может значительно ухудшиться уже в октябре. Вместе с тем замглавы Минздрава отметил, что по расчетам пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается примерно в ноябре.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Остановка транспорта из-за локдауна: в Минздраве назвали главное условие». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Осенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьникиОсенние каникулы: где и сколько будут отдыхать школьники Мягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцевМягкая зима и бесснежный Новый год: синоптик уточнила прогноз погоды для Украины на пару месяцев Самая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствийСамая сильная магнитная буря в октябре 2021: как пережить без фатальных последствий Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу Нашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в КиевеНашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в Киеве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять