Под Ровно после взрыва на химзаводе появились лужи розового цвета: есть ли угроза для людей

После взрыва на химзаводе вблизи Ривне появились загадочные ярко-розовые лужи.

Розовые лужи
Розовые лужи под Ровно / facebook.com/ГСЧС

Под Ровно в поле появились странные лужи с розовой жидкостью. Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вместе с экологами проверили их происхождение и узнали, что стало причиной появления необычного явления.

О подозрительных лужах, обнаруженных на Ривненщине через пару дней после взрыва на химзаводе Ривнеазот, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что их заметили возле села Колоденка, которое находится всего в 7 км от областного центра.

22 июля к спасателям обратился местный житель Алексей Машта, который первым обнаружил розовые лужи.

В местной ОТГ установили, что один из сельскохозяйственных производителей во время обработки угодий оставил в поле остатки жидкости неустановленного происхождения.

Реклама

На место прибыли сотрудники ГСЧС и экологи. Специалисты взяли пробы почвы и самого вещества для проведения экспресс-анализов. Также провели обследование атмосферного воздуха.

Как установила экспертиза, ярко-розовая жидкость, которую обнаружили в Ривненской области – это препарат Префект, сертифицированный в Украине. Он предназначен для борьбы с вредителями. Класс опасности препарата – третий из существуя пяти. Действие препарата направлено на яйца и личинки вредителей, которые погибают после опрыскивания. В ГСЧС добавили, что угрозы для людей нет.

Читайте такжеМонастырский назвал халтуру с трубами предварительной причиной аварии на Ривнеазоте

"Также эксперты провели обследование атмосферного воздуха вокруг участка от села Колоденки в село Мятин Ровенского района, где было замечено разлив розовой жидкости и установили, что содержания опасных веществ в воздухе нет. Исследования проводились на выявление в атмосферном воздухе диоксида серы — 0,003 мг/м3 (ПДК — 0,5 мг/м3); диоксида азота 0,010 мг/м3 (ПДК — 0,2 мг/м3); оксида азота 0,010 мг/м3 (ПДК — 0,4 мг/м3). Угрозы для людей нет", — говорится в сообщении.

Напомним, 20 июля в Киеве на химическом заводе Ривнеазот произошел масштабный взрыв.

В МВД назвали предварительную причину взрыва на Ривнеазоте. Как сообщил глава МВД Денис Монастырский, предварительной причиной аварии на химическом заводе стало несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Под Ровно после взрыва на химзаводе появились лужи розового цвета: есть ли угроза для людей». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-хВ моду на осень-зиму 2021 2022 вернулись диковинные и чуточку странные сапоги из 1920-х "До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф"До последнего верил в чудо": внезапно умерла участница шоу Мастер Шеф Гороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношенийГороскоп на 16 сентября для всех знаков Зодиака: несчастный случай, расходы или разрыв отношений "Нельзя смотреть без слез": в Киеве мать увидела сына-подростка, спрыгнувшего с крыши многоэтажки"Нельзя смотреть без слез": в Киеве мать увидела сына-подростка, спрыгнувшего с крыши многоэтажки Топ-3 лучших родителей по знаку Зодиака: астролог составил рейтинг наилучших отцов и матерейТоп-3 лучших родителей по знаку Зодиака: астролог составил рейтинг наилучших отцов и матерей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять