"Виноват Кабмин": эколог объяснил, когда лесные пожары становятся катастрофой

Катастрофой становятся неуправляемые пожары, отметил эксперт.

Эколог полагает, что в Украине Кабмин виноват в том, что пожары становятся неуправляемыми – Пожары в Украине 2020
В Украине правительство виновно в том, что пожары становятся неуправляемыми, полагает эколог / УНИАН

Эколог, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко сообщил, что пожары в лесу являются нормальным экологическим явлением, они всегда были на Земле, это составляющая часть экологических процессов и дарвинского отбора.

Когда пожары становятся неуправляемыми – это катастрофа, рассказал эксперт во время чата на Главреде.

По его словам, в том, что пожары в Украине неуправляемы, виновно правительство.

"…когда эти пожары неуправляемы, это становится катастрофой. В том, что они неуправляемы, виновато правительство Украины. Ведь именно правительство разрушило противопожарную авиацию, которая в советские времена была одной из сильнейших в Союзе", – сказал эксперт.

Борейко добавил, что именно Кабмин в 2014 году снял с госфинансирования лесхозы, и из-за этого у них нет денег на покупку пожарных машин и на проведение противопожарных мероприятий.

Читайте такжеТрагедия в Карпатах и пожары в Чернобыле: эколог назвал главную причину"Именно правительство Украины на протяжении последних десяти лет назначает руководить Гослесагентством людей, не имеющих опыта работы в лесах. Именно правительство Украины замалчивало информацию о пожарах в Чернобыле и Житомирской области, хотя они начались еще в апреле", – подчеркнул эксперт.

Напомним, в апреле в Чернобыльской зоне (зона отчуждения) произошел масштабный пожар в лесу, огонь охватил большие площади, сгорели села и советские базы отдыха, дым был виден из космоса. Также масштабные лесные пожары произошли на Житомирщине, сгорели десятки домов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Виноват Кабмин": эколог объяснил, когда лесные пожары становятся катастрофой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красотыВ моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток Врач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколотьсяВрач объяснила, какой вакциной от COVID-19 лучше всего уколоться Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять